Современные осветительные системы

Для торговых и выставочных залов, художественных галерей используется специфическая осветительная техника. Качественное и эффективное освещение таких помещений предусматривает то, что осветительный прибор не бросается в глаза своей вычурностью. Ну где вы видели в таких местах обычные люстры? Правильно, нигде, ведь это не соответствует стилю. Именно поэтому производители придумали специальные трек-системы. Это необычные приборы. Они закреплены с помощью шинопровода и могут поворачиваться. Их направляют туда, где нужно сделать специальный акцент. Поворот может быть частым, чтобы не упускать важные детали интерьера. Не смотря на указанные нами места установки таких приборов, их часто используют дома. Выглядят они очень стильно и отмечены практичностью и долговечностью.

Прайдлайт

Они модные, современные, эффектные, способны освежить любую обстановку. Их можно повесить в гостиную, на кухню или в спальню. Для создания нового настроения просто разворачиваете направление света. Конечно же, с помощью трек систем освещают рестораны, бары, кафе и ночные клубы, современные офисы и библиотеки. Конструкция может крепиться на потолке, стене или висеть на тросе. Если у вас просторная, но низкая комната, повесьте трек систему на стену, а лучи направьте на потолок. С помощью такого приема вы зрительно сделаете потолки выше, а пространство больше. Как выбрать качественную трек систему?

В первую очередь, обратите внимание, в полной ли комплектации она продается. Должно быть несколько стоек крепления шины и головки, светильники и наличие шинопровода, проверяйте, подходит ли вам его длина. Важным есть наличие линейных и угловых коннекторов для треков. Количество светильников в системе зависит от площади помещения. Обязательным идет наличие в комплекте заглушек, крепежных скоб для опорной поверхности или подвесов для натяжного потолка, адапторов, которые будут соединять источник света и шину. Бывает однофазный или трехфазный шинопровод. Для трек-системы нужно правильно подобрать лампы. Лампы накаливания сильно греются и расходуют много электричества. Галогеновые тоже греются, но имеют отличную цветопередачу. Если нужен мощный поток света, металлогалогенный вид ламп, но у них есть недостаток—длительное разогревание. Свет имеет зеленый оттенок. Советуем приобретать самые долговечные, экономичные и практичные светодиодные модели. Есть обычные трек-системы, а есть мини, для которых достаточно напряжения в 12 В. Выбирая шинопровод, обращайте внимание на его прочность и гибкость. Материал может быть металл или сталь. Для влажных помещений должна быть защита. В основном трек системы имеют лишь преимущества, недостатком можно считать лишь высокую цену, но она окупится долгим временем эксплуатации.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/dvs2016/domains/e-max.com.ua/public_html/wp-content/themes/reboot/template-parts/related-posts.php on line 151