Фанера – удивительный строительный материал!

Фанера – это уникальный строительный материал многослойной структуры, который имеет широкое применение в наружных и внешних работах.

Неизвестно, летала ли на самом легендарная фанера над столицей Франции, как об этом гласит народная мудрость, но ясно одно: современную строительную индустрию без нее было бы представить достаточно сложно.

Итак, если вы, к примеру, хотите купить фанеру в Харькове, то понадобится обратить внимание на ряд параметров и характеристик.

Важный аспект – степень прочности. Слои шпона накладываются таким образом, чтобы обеспечить прилегание листов под 90 градусами. Количество слоев составляет три или пять. От этого непосредственно зависит прочность и упругость.

Фанера может изготавливаться из разных сырьевых материалов. Один из них – хвойные породы деревьев. Альтернативы – сибирский кедр. Такие изделия нашли широкое применение в обустройстве интерьера, так как имеют очень хорошие визуальные характеристики.

Также данный стройматериал часто изготавливают из шпона березы. Она качественная, обладает хорошими показателями безопасности, но в конечном итоге имеет более высокую стоимость, чем альтернативные варианты. По этой причине ее предпочитают не все заказчики.

Нельзя обойти стороной предложения китайских производителей. Они предлагают решения из тополя. В конечном итоге они получаются более выгодными с финансовой точки зрения, но все же уступают по физико-химическим характеристикам. Самое важное – то, что они имеют меньший срок службы, так как обладают меньшей стойкостью к механическому износу.

Поэтому когда вам требуется фанера в Харькове или другом населенном пункте, всегда обращайте внимание на технические характеристики.

Хорошими показателями качества отличается продукция, произведенная из березы, которая является ламинированной и обладает повышенными параметрами влагостойкости. Обычно она представлена в форматах 125 на 250 или 150 на 300 сантиметров.

Это практично, удобно и применимо для решения самых разных задач.

Существует много разных классификаций, которые предусматривают разделение по направлениям волокон, типу исходной древесины, предназначению, степени влагостойкости. Важный параметр – тип обработки. Удобный и практичный вариант – ламинированная.

В качестве альтернатив можно рассматривать МДФ, ДВП, шпонированную продукцию и другие решения.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий