Растворители

При работе с лакокрасочными материалами необходимо всегда иметь под рукой растворитель. Он пригодится при исправлении огрехов в покрасочных работах , для обезжиривания и очищения поверхности перед покраской, для очистки рук и одежды по завершению работ, а также при необходимости, им можно будет разбавить краску для придания густоты определенной консистенции.Растворители

На безграничных просторах рынка существует множество различных растворителей. Наиболее распространены из них Р-646, уайт-спирит , Р-4, ацетон.

При выборе растворителя необходимо руководствоваться рекомендациями производителя, т.к. каждый вид предназначен для определенно вида работ. Например, Р – 646 применяют в промышленности и быту, Р-647 используют при покраске деревянных поверхностей окон и дверей, без Р-650 не обойтись при покраске кузова автомобиля, им разбавляют автоэмали.

Растворители 4-12.

Группа данных растворителей состоит из сложных эфиров, ароматических углеводородов, кетонов. Предназначены для разбавления ЛКМ, в основе которых содержатся поливинилхлоридные хлорированные смолы ПСХ ЛС и ПСХ ЛН, эпоксидные смолы и прочие пленкообразующие вещества.

Растворители 646-650.

Растворители

Р-646 – бесцветная жидкость, быстроиспаряющаяся, имеет резкий запах. Состоит из легких растворителей – содержит спирты, эфиры, кетоны, ароматические углеводороды. В отличие от Р-647, Р-646 в составе имеет ацетон. Это позволяет очищать поверхности от старой смазки и прикипевших масел и жиров. Растворителем Р-646 разбавляют глифталевые, нитроцеллюлозные, эпоксидные лаки, эмали и нитрошпатлевки для придания большего блеска и ускорения их высыхания.

Ацетон.

Ацетон – прозрачная быстроиспаряющаяся жидкость, имеет резкий специфический запах. Без труда смешивается с водой и жирами. Используют для очистки рук и одежды от краски, как растворитель для природных смол и полистирола , для обезжиривания поверхностей.

Уайт-спирит, толуол, нефрас , сольвент.

Эти растворители представляют собой продукты прямой перегонки нефти в виде прозрачной маслянистой быстроиспаряющейся жидкости, с присущим запахом керосина. Входят в состав почти всех многокомпонентных растворителей. Также применяют для обезжиривания поверхностей, для очистки от алкидных и масляных красок, как разбавители мастики и грунтовок на основе битума и каучука.

 

Внимание! Помните, что это быстровоспламеняющийся продукт и при его хранении и реализации с особой тщательностью необходимо соблюдать технику безопасности и меры предосторожности.

Строительные смеси для ремонта