Полы из древесины, или тонировка дубового паркета

Полы из древесины, или тонировка дубового паркета

Полы из древесины, или тонировка дубового паркета

Три наиболее востребованных вида деревянных напольных покрытий – доска из массива древесины, паркет и паркетная доска. Принято считать, что паркетная доска – продукт для среднего класса, паркет – выбор более состоятельной категории населения, а доска из деревянного массива укладывается, в основном, в элитном жилье. Это деление условно и не жестко. Паркетная доска бывает очень высокого качества, в то время как у штучного паркета есть очень простые разновидности, цена которых бывает ниже, чем у хорошей паркетной доски.

Если же у вас уже есть дубовый паркет, стоит задуматься о тонировке дубового паркета. Тем более, что сделать это качественно самостоятельно без опыта кране сложно и что стоить доверить такую работу профессионалам от компании Superparket что занимается тонировкой паркета в Киеве и области уже больше 20 лет.

Но преимущественно указанная иерархия выстраивается именно в таком порядке: паркетная доска – самый демократичный вид покрытия, штучный паркет из натурального дерева, массив и на вершине пирамиды по эстетической ценности и стоимости стоит паркет художественный.

Паркетная доска – это конструкция из трех слоев. Верхний – шпон из ценных пород дерева, средний и нижний – из хвойной древесины. Волокна среднего и нижнего слоев расположены перпендикулярно друг другу, это помогает конструкции успешно противостоять влажности, поскольку расположенные так волокна соседних слоев блокируют разбухание. Тонкий внешний слой ограничивает число возможных ремонтов, что делает срок службы паркетной доски намного короче, чем у паркета и досок из массива.

Остановив свой выбор на паркете, будьте готовы к продолжительному процессу укладки и тщательному подбору мастеров. При условии качественно выполненной работы штучный паркет без каких-либо осложнений прослужит несколько десятков лет.

Наиболее сложен в укладке художественный паркет. Множество мелких деталей, к тому же выполненных из разной древесины, образуют фрагменты узора, а иногда целого художественного полотна. Работа по укладке этого покрытия требует высокого профессионализма и добросовестности, это процесс, в котором нет мелочей.

По окончании укладки паркет принято покрывать лаком или маслом. Большего ухода требует паркет, покрытый маслом, но, с другой стороны, на лаковом покрытии остаются царапины, что требует периодически снимать поврежденный слой лака и полностью повторять процедуру покрытия.

Массивная доска – для тех, кто предпочитает экологичность, основательность и качество и имеет средства, чтобы следовать своим предпочтениям. Массивную доску можно многократно шлифовать, т.к. рабочий слой ее составляет 1 см. Поэтому срок службы у такого покрытия доходит до ста лет. Покрытие из массива древесины обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами, по нему приятно ходить босиком, оно экологически чисто. Совокупность таких качеств, дополняется прекрасным внешним видом: пол из деревянного массива обладает той дорогой простотой, которая присуща изделиям самого высокого класса.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий