Плюсы и минусы резино-технических изделий

При эксплуатации установок сжиженного газа, газопроводов и многих сборных конструкций приходится использовать уплотнения. В подобных системах всегда есть места, где наблюдается повышенная механическая и термическая нагрузки. Перепады давления в трубопроводе и агрессивная внутренняя среда могут нарушить целостность используемых прокладок. По этой причине, для герметизации соединений принято применять шайбы медные.

Достоинства предлагаемых изделий

Плюсы и минусы резино-технических изделийМедь не поддаётся окислению и коррозии, а частые перепады температуры не приводят к её деформации. Помимо того, медные изделия не портятся от вибрационных воздействий. Плотность соединения будет оставаться неизменной, и потому именно такие шайбы выбирают для нужд машиностроения, когда приходится выполнять сборку топливных механизмов и гидравлики.

Данный вид продукции изготавливают холодной штамповкой из медного листа. Важным этапом производства является отжиг (изделия нагревают до 700 градусов). Подобная технология придаёт материалу необходимые свойства – пластичность и повышенную ударную вязкость. В результате такой обработки изделия могут обеспечивать резьбовым соединениям свойства герметичности в течение всего нормативного периода службы.

Пользователям на заметку: увеличение срока хранения изделий на складах приводит к отвердению меди. В таких случаях, деталь перед применением желательно снова подвергнуть отжигу – раскалить докрасна и дать остыть при комнатной температуре.

Маркировка медных шайб:

  • наличие или отсутствие фаски (под углом 30-45 градусов);
  • диаметр резьбы;
  • толщина;
  • Плюсы и минусы резино-технических изделийобозначение меди (М1, М1М, М3);
  • покрытие (порошковая краска, оцинковка и так далее);
  • толщина покрытия в мкм;
  • ГОСТ.

Проверенная компания выпускает вышеописанный товар и занимается его реализацией. В ассортименте такой компании – различные резинотехнические и латексные изделия, а также рукава напорные.

Слив или подача под давлением газов и жидкостей

Упомянутые рукава используются при эксплуатации цистерн и бензовозов, машин коммунального хозяйства, а также ёмкостей на кораблях и баржах. С помощью таких изделий можно подавать жидкости и газы под давлением или осуществлять их слив (сброс). Хранить рукава необходимо при определённой температуре воздуха — от -26С до +26С (нужно обязательно соблюдать допустимое расстояние от обогревательных приборов).

По вопросам приобретения подобных изделий предлагаем обращаться онлайн именно в вібранную компанию: тогда у вас будет гарантия качества своей продукции.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий