Общая информация и применение пенобетона, шлакоблока, поротерма.

Пеноблок является стеновым крупноформатным блоком, который изготовливается способом формовки, используя специальные формы. Хотя получать пеноблок можно с помощью резки готового массива пенобетона, состоящего из цементно-песчаного раствора, куда добавляют пластификаторы и пенообразователь. В результате этого получают облегченный пенобетон. Пеноблоки широко используются в современном строительстве. Они относятся к числу универсальных строительных материалом, так легко поддаются резке и фрезеровке. Кроме этого к положительным характеристикам пеноблока относится высокая пожароустойчивость, долговечная эксплуатация и экологичность. Пеноблок паропроницаем. Следовательно, постоянно выполняется регулировка влажности в помещении.

Шлакоблок также относится к ряду стеновых блоков, как и газоблоки Стоунлайт. Его изготавливают с помощью метода вибропрессования раствора шлака и бетона, используя специальную форму. Шлакоблок намного дешевле, чем керамический кирпич и природный камень. Его место применение – это строительство хозпостроек, домов и промышленных зданий. Преимуществами шлакоблока являются экономная закупка материала, большая скорость строительства, экономное использование цементного раствора при возведении стен из шлакоблока, низкая звукопроводимость, разнообразный спектр цветов

Газоблоки юдк имеют ряд своих преимуществ по сравнению с другими стеновыми материалами. Это быстрый монтаж, экономное расходование денег. Продукция юдк – это создание надежного, функционального, экологически чистого и здорового дома. Блоки юдк поддерживают здоровую атмосферу внутри здания, так как способны дышать. Газобетон не накаливает влаги, не допускает образованию плесени, не подвергается действию насекомых, вредителей. Для юдк характено повышенное энергоснабжение в течение всего времени эксплуатации. Привлекает внимание и креативный дизайн юдк. Блокам юдк присуще превосходная теплоизоляция, пожаробезопасность. Они просто и удобно монтируются, пилятся, сверлятся, режутся. Им можно придать всевозможную форму, забить гвозди, сделать пазы.

Керамические блоки поротерм характеризуются наивысшими техническими и качественными показателями, к которым в первую очередь, стоит отнести точность геометрических размеров и прочность. Блоки поротерм могут выдержать постоянную нагрузку (сто килограмм на один квадратный сантиметр). Поротерм применяют для строительства наружных стен, для возведения межкомнатных перегородок. Кроме этого его отличает экологическая безопасность, а значит, дом будет иметь здоровую среду для благополучной жизни.

Подробнее о строительных материалах на сайте ТМ СтоунЛайт.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий