Что собой представляет виниловый сайдинг Альта Профиль?

Среди широкого выбора отделочных материалов, предлагаемых производителями, стоит отметить наиболее выгодный и эффективный вариант. Виниловый сайдинг Альта Профиль – это современный материал применяемый для отделки фасадов зданий любого назначения (жилых, коммерческих, производственных, хозяйственных и т.д.).

Немного истории…

Технология отделки сайдингом берёт своё начало ещё в XIX веке. Именно тогда в Северной Америке в качестве обшивки домов использовали строганые деревянные доски, которые впоследствии окрашивались. Каждая доска монтировалась в на хлёст предыдущей, благодаря чему вода поступающая на поверхность, скатывалась с неё, при этом стены здания оставались сухими.

Что собой представляет виниловый сайдинг Альта Профиль?

На сегодняшний день, современным производителям удалось модернизировать данный вид отделки. Технология изготовления сайдинга из ПВХ основывается на экструзионном процессе, который предполагает вдавливание однородной смеси через специальные профилированные отверстия, для того чтобы получить изделие в виде панелей заданных параметров. В основе винилового сайдинга Альта Профиль содержится 88% поливинилхлорида, карбонат кальция – 10% и модификаторы, роль которых состоит в том, чтобы изделие было эластичным, и как следствие менее хрупким при выполнении монтажных работ. Чаще всего длина сайдинговых панелей составляет от 2.4 до 4‑м, однако самым популярными считаются панели — длиной 3‑м.14см.

Преимущественные особенности материала:

  • Долгий срок службы. Он прослужит до 50 лет, при этом будет радовать своим привлекательным внешним видом на протяжении всего эксплуатационного периода.
  • Если решили оформить фасад при помощи винилового сайдинга Альта Профиль, то одновременно можно осуществить его утепление, используя при этом минеральную вату. Это позволит существенно снизить расходы, при рациональных затратах на энергоносители.
  • При изготовлении сайдинга используются исключительно нетоксичные и негорючие материалы, поэтому он считается абсолютно безопасным для здоровья человека и окружающей среды в целом.
  • Поливинилхлорид, который является основным составляющим в данном материале обладает влагонипронецающими свойствами, поэтому виниловый сайдинг Альта Профиль не подвержен образованиям грибков и плесени.
  • Эстетика. Благодаря широкому ассортименту фактур и цветов, ассортимент хорошо показан здесь, подобрать данный материал можно так, что он будет гармонировать любому дизайну экстерьера.
  • Оперативность монтажа. Если изучить внимательно инструкцию, и иметь необходимый инструмент (ножницы по металлу, шуруповёрт, дрель, лезвийный нож, лазерную рулетку, уровень и т.д.), то можно выполнить монтаж сайдинга в течение нескольких дней и самостоятельными усилиями.
  • Прост в обслуживании. Виниловый сайдинг Альта Профиль не нуждается в дополнительных обработках и окрашиваниях на протяжении всего эксплуатационного срока. А загрязнения, образовавшиеся на поверхности, легко смываются обычной водой.
  • Доступная ценовая политика. Если сравнивать виниловый сайдинг Альта Профиль с родственными предложениями, то стоит отметить, что помимо приемлемой стоимости, он обладает улучшенными техническими характеристиками.

Современные производители выпускают два вида ПВХ — панелей:

1. Alta-Siding.

2. Flex.

Отличительной особенностью второй вариации – это повышенная гибкость изделия, что позволяет использовать её при сложных архитектурных конфигурациях.

Помните! Для того, чтобы виниловый сайдинг Альта Профиль прослужил вам максимально длительный период, следует доверить выполнение монтажных работ только высококвалифицированным специалистам, это поможет исключить даже малейшие несоответствия.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий