Основные достоинства цокольного сайдинга

Среди большинства предложений на рынке отделочных технологий, каждый потребитель отдаёт предпочтение наиболее выгодному варианту. Цокольный сайдинг – это тот самый случай, когда соотношение цены и качества отделки, обрели идеальное сочетание.

Цокольный сайдинг Альта Профиль можно использовать как для отделки цокольной части здания, так и для всего фасада. Как правило, его функция заключается в том, чтобы красиво оформить данную часть строения + утеплить её. От того, насколько качественным будет исполнение, напрямую станет зависеть длительный срок комфортной эксплуатации и рациональное использование энергоносителей.

Поэтому, предпочтительнее доверить выполнение этой работы исключительно профессионалам, на деле осведомлённым о тонкостях данного технологического процесса.

Как выглядит цокольный сайдинг?

Существует несколько разновидностей цокольного сайдинга, отличающихся по материалу изготовления (металлический, фиброцементный, стеклянный, выполненный из древесных волокон, полимерный), ассортимент можно посмотреть по ссылке. Самым популярной и востребованной вариацией является цокольный сайдинг изготовленный из полимеров, выполненный путём литья по специальной технологии. Он представляет собой панель с теснением (имитирующим натуральный камень или кирпич), с добавлением специальных пигментов, придающих естественность материалу.

Достоинства цокольного сайдинга перед другими облицовочными материалами

Однако владельцы недвижимости зачастую задаются вопросом: «Почему именно сайдингом предпочтительнее отделать цоколь?» Для того, чтобы каждый смог оценить все достоинства данного отделочного материала, советуем ознакомиться с его преимущественными особенностями, выгодно отличающими его среди всех аналогичных предложений.

  • 1. Цокольный сайдинг выполнен из экологически чистого и безопасного материал для здоровья человека и окружающей среды.
  • 2. Длительный срок эксплуатации (не менее 3 — 35 лет). В течении этого времени он не меняет внешний вид, и остаётся таким же привлекательным, как в первоначальном исполнении.
  • 3. Обладает повышенной устойчивостью к резким перепадам температуры.
  • 4. Вынослив как при повышенном температурном режиме, так и при очень низкой (+55, -55).
  • 5. Оптимальный размер панелей, что очень удобно при транспортировке и выполнении монтажных работ.
  • 6. Не выгорает на протяжении всего эксплуатационного периода.
  • 7. Простота монтажа. Потребуется всего лишь несколько дней, и цоколь строения будет радовать глаз своей ухоженностью.
  • 8. Небольшой вес. Благодаря этому не создаётся излишняя нагрузка на здание.
  • 9. Не подвержен образованиям ржавчины, коррозии, повреждениям от вредоносных насекомых. Также стоит заметить, что цокольный сайдинг не нуждается в дополнительных обработках антигрибковыми растворами.
  • 10. Простота в уходе. Не потребуется осуществлять дополнительные покраски в течении всего периода эксплуатации. Для того чтобы очистить поверхность, всё что потребуется – это подача воды под давлением с мыльным раствором, и цоколь вашего здания будет снова будет иметь безупречный и привлекательный вид.

Стоит заметить, что одним из самых основных преимуществ цокольного сайдинга Альта Профиль является широкий выбор фактур и цветов. Благодаря которым можно дополнить любой вариант современного дизайна.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий