Занимаемся ландшафтным дизайном дачного участка

Занимаемся ландшафтным дизайном дачного участка

Занимаемся ландшафтным дизайном дачного участка

Ландшафтный дизайн приусадебного участка обычно складывается исходя из характерных природных особенностей и индивидуального видения участка его хозяином. У владельца загородной фазенды наверняка есть свои идеи и мысли, как идеально задействовать все функциональные зоны участка. Здесь можно расположить искусственный водоем, за ним чуть дальше альпийская горка, там будет цветник, и обязательно автоматический полив hunter. Одним из украшений участка являются цветники. Их назначение — это быть украшением участка, чтобы с любой точки было видно яркое цветовое пятно, радующее глаз.

Цветник должен привлекать внимание, чтобы им можно было любовались. У каждого вида цветочного оформления свои особенности. Цветники отличаются по размерам: большие и маленькие. Цветники могут быть одноуровневыми и многоуровневыми террасными. Они создаются из миниатюрных и низеньких красиво цветущих, а так же из декоративных растений. Можно создать композицию и дополнить ее высокими растениями разнообразной формы. Многолетние, однолетние, двулетние цветущие растения высаживаем на клумбы.

Одним из интересных элементов ландшафтного дизайна является альпийская горка. Для ее создания понадобится открытый со всех сторон солнечный пятачок на участке, на котором и будет создаваться ваша горка. Вначале размечаем место для будущего объекта. Далее роем котлован. Он должен быть не очень глубоким, но и не очень мелким. После чего кладем дренаж с помощью битого кирпича, щебенки и гравия. Дренаж выполняет здесь роль фундамента-основы, так как почва может постепенно проседать. Другим хорошим свойством дренажа является возможность убирать лишнюю воду. Именно дренаж позволит горке долго оставаться украшением сада. Растения, которые обычно используют для посадки в альпинариях, не терпят лишнюю влагу. Сам дренаж нужно будет поверху засыпать песком, а затем уже браться за плодородную почву. Ее следует хорошенько утрамбовать. После приготовить для горки камни, которые укладываются ярусами. Дальше стоит уже применить свою фантазию для создания затейливого каменного рисунка. Высоту и ширину варьируйте сами. Можно попробовать создать горный склон с обнажившимися камнями. Главное, надо помнить, что горка должна быть красивая даже без растений, так как поздней осенью и ранней весною она будет стоять совсем обнаженная, точнее без зеленых украшений. Традиционно на горке 3-5 ярусов. А вот между камешками на горке должно быть достаточно свободно места для того, чтобы там росли и развивались растения. Все слои рекомендуется присыпать слоем увлажненной земли. Растения лучше высаживать уже по мере создания ярусов.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий