Фундамент “под ключ”: типы и правила

Фундамент “под ключ”: типы и правила

Опорная часть здания считается одним из самых важных элементов конструкции строения. Она передает нагрузку, оказываемую весом дома, мебелью, осадками и прочими факторами на почву, равномерно распределяя ее. Фундамент “под ключ” — цена минимум 40% от сметы строительства в целом. Ошибки в предварительных расчетах, нарушение технологии возведения способны растянуть стоимость сильнее, к проектированию, выбору подрядной организации, подбору материалов и обустройству стоит подойти максимально ответственно.

Перед началом проведения работ по обустройству основания проводится процедура инженерно-геологических изысканий, которая предоставляет доступ к данным о:

  • Характеристиках грунта на участке;

  • Уровне грунтовых вод;

  • Уровне промерзания почвы;

  • Уровне прохождения плотного несжимаемого почвенного пласта.

Эти и прочие индивидуальные особенности каждого участка определяют рациональность возведение того или иного базиса. От выбора зависит долговечность, целостность и безопасность постройки, степень усадки, сохранение положения дверных, оконных проемов и прочих конструктивных элементов.

Фундамент “под ключ”: калькулятор онлайн

Заказав фундамент “под ключ”, калькулятор поможет заранее просчитать примерную стоимость услуги, опираясь на:

  • Объем строительных материалов;

  • Требуемую технику;

  • Удаленность строительной площадки;

  • Глубину промерзания и нахождения несжимаемого пласта;

  • Объем подготовительных, земляных работ;

  • Длительность и масштаб работ.

Пункты и их стоимость могут варьироваться от типа опоры, каждый из которых подразумевает технологически разный подход к формированию сметы.

Ленточный фундамент “под ключ”

Самым распространенным и практически универсальным видом основания стал ленточный фундамент. “Под ключ” возведение подобной конструкции — достаточно затратное дело, но это не самая дорогая технология. Популярность лента обрела благодаря возможности собственноручного возведения и простота технологии.

Основными материалами служат арматурные прутья и бетонная смесь. На глубину, определенную при изысканиях, роются траншеи, проходящие под внешними стенами и несущими перегородками. Затем в опалубку или изолированное пространство укладывается связанный арматурный каркас, который заливается бетоном. Процедуру рекомендовано проводить за один раз, образуя единую конструкцию.

Фундамент — плита “под ключ”

Плитное основание считается самым дорогостоящим за счет объема затрачиваемых материалов. В отличие от ленты, плита проходит не только под стенами сооружения, она заполняет все пространство под домом, становясь своеобразным посредником между ним и грунтом. Действительно, опора максимально равномерно распределяет нагрузку, противодействует внешним негативным влияниям и движениям почвы. Более бюджетные альтернативы справляются с этими функциями не хуже.

Кроме увеличения объема стройматериалов, увеличивается объем подготовительных работ по выемке земли, растягивается время на обустройство и затвердевание бетона. Процесс усадки одного только базиса занимает столько времени, сколько не каждый готов и может ждать.

Свайный фундамент “под ключ”

Современной альтернативой классическим видом оснований стал свайный фундамент. “Под ключ” обустройство данного типа экономит более 50% от сметы на аналоги. В качестве материала для изготовления используют чаще всего металл или железобетон.

Когда речь заходит о железобетоне, существует несколько методов монтажа: забивной, буронабивной, инъекционный, вибрационный и прочие. Что касаемо металла, чаще всего это винтовой фундамент. “Под ключ” обустроить свайное поле из винтовых опор, пожалуй, один из самых бюджетных методов.

При грамотно составленном проекте срок эксплуатации составляет 50 лет, при дополнительной антикоррозийной обработке этот срок увеличивается. Несущая способность самостоятельного самого скромного по габаритам изделия превышает 5 тонн. Возможность увеличивается при монтаже целикового поля, обвязки выбранным методом.

На колонну и ее статичность не могут повлиять верхние слои грунта, какими бы проблемными они не были — острый наконечник пробивает путь до несжимаемого пласта, винтовая лопасть надежно в нем анкеруется. За счет изготовления в заводских условиях конструкция не подвергается усадке, полноценное поле монтируется за одну рабочую смену, в любое время года и температурные условия.

Доверьте подбор базиса здания специалисту-проектировщику. Отсутствие профессиональных знаний и опыта не позволит вам подобрать поистине подходящее основание. Работа по реконструкции или замене обойдется дороже изначально правильно произведенного монтажа.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий