Мебель в коридор – правила выбора

Театр начинается с гардероба, а жилая квартира – с прихожей. Само лишь название этого помещения говорит о том, что оно является прелюдией к интерьеру всего жилища. Лишь ступив на порог чужого дома, посетитель начинает формировать впечатление о качестве и особенностях быта хозяев. А первое впечатление, как известно, самое сильное. Таким образом, очень важно позаботиться о соответствии образа прихожей общему имиджу квартиры. А отвечает за обустройство помещения, конечно же, мебель.

Для оснащения прихожей сегодня используют сборные гарнитуры. Модульные системы весьма популярны, поскольку выглядят очень цельно, стильно и при этом обладают оптимальным функционалом. С вариативностью дизайна готовых прихожих можно ознакомиться по адресу fayni-mebli.com/прихожие.html. Но большинство пользователей интересует в первую очередь, что входит в состав гарнитура. Какие модули формируют систему, и какой материал используется? Об этом и пойдёт речь в данном материале.

Шкаф

Шкаф как средство хранения верхней одежды и прочих коридорных вещей стоит во главе прихожей. Это основа конструкции, вокруг которой обосновываются другие модули.

Обычно в условиях прихожей используется шкаф-купе. Это оптимальное решение, учитывая дефицит пространства в наших коридорчиках. Такое изделие стоит чуть дороже обычного шкафа, но эргономичность оправдывает затраты.

Всё также в ходу и распашные шкафы. Они традиционно недорогие, но при их расположении важно учитывать место для открытия дверец.

Шкаф в прихожей должен иметь зеркало, обязательно. Внутренняя часть обеспечивает функционал, так что здесь — внимательно. Глубина должна быть порядка 50-60 см. Внутри обязательно наличие ригеля для вешалок, полочки для головных уборов и места хранения обуви.

Зеркала

Очень важный элемент, на котором стоит остановиться отдельно. Лучше всего, если зеркало в прихожей покрыто специальной защитной плёнкой. Это повышает ударостойкость поверхности, и предотвращает разброс осколков в случае повреждения.

Комод

Ставится рядом со шкафом, обычно сбоку. Комод выполняет вспомогательную функцию хранения. В нём можно расположить всякую бытовую мелочь и электроприборы, например электробритву или плойку.

Тумба для обуви

Не всегда присутствует в конструкции прихожей, но является желательным элементом. Предназначена для хранения обуви. Предпочтительно выбирать тумбы с местом для сидения.

Материалы

При изготовлении корпусной основы прихожих используется массив дерева, ДСП и МДФ, а также металл для фурнитуры и декора. Фасадная часть позволяет задействовать стеклянный материал, включая использование алюминия и серебра для зеркал.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий