Требования к установке противопожарных дверей

Требования к установке противопожарных дверей

Требования к установке противопожарных дверей

Если вы купили очень хорошую и качественную противопожарную дверь, то ее необходимо и правильно установить.

Если ее неправильно установить, то она не будет выполнять возложенные на нее функции. В самом плохом варианте она просто испортится. Также стоит учесть, что вес двери может превышать ста килограммов. Стоит не забывать, что в сложных ситуациях такую дверь ни каждый вскроет, поэтому стоит довериться профессионалам servis-dver.ru.

Прежде всего, чтобы правильно купить дверь, необходимо тщательно замерить проем, особенно, если он не стандартный. В кирпичных стенах редко встретишь проем стандартного размера. Поэтому если решили купить противопожарные двери в компании «Квант Двери Ворота», то следует вызвать мастера, который сделает все замеры.

Противопожарная дверь по требованию не должна быть меньше 75 сантиметров в ширину. Если она будет меньше, то пожарный инспектор ее забракует. Эта цифра взята не на голом месте: этого расстояния как раз хватает чтобы в проем прошло два человека, держащие носилки. Если ваш проем оказался меньше требований, то его необходимо заранее расширить и только потом вызывать замерщика.

Следует знать все требования, которые предъявляют к противопожарной двери. Если хотя бы один не будет соответствовать норме, то представитель пожарной инспекции не подпишет документы. Поэтому установку вы должны сами проконтролировать, а не надеяться на совесть установщиков.

Для монтажа противопожарной двери следует применять анкеры диаметром не меньше 10 миллиметров на расстоянии 700 миллиметров, по крайней мере не меньше.

При установке обязательно проверять горизонталь и вертикаль. Для этого используют уровень и отвес. Допустимое отклонение это 1,5 миллиметров на каждый метр в длину и 3 миллиметра в высоту.Дверной блок противопожарной двери должен быть установлен симметрично к центральному проему. Допустимое отклонение – 3 миллиметра к откосу.

Монтажные зазоры должны быть заполнены монтажной пеной. Пена должна быть розового цвета, что скажет о ее негорючести.

Продавец должен предоставить целый ряд документов, которые у него должны быть в наличии: паспорт и сертификат пожаробезопасности. Обязательно должно быть наличие лицензии у тех, кто ее будет устанавливать. После установки обязательно проверьте работу доводчика: дверь должна полностью закрываться при его помощи. На двери обязательно должна быть шилья, где можно узнать о характеристиках двери, и кто производитель.

Только когда вы проверили наличие документов и работоспособность двери можно подписывать акт установки.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий