Утепление балконов и лоджий

Утепление изнутри балконов или лоджий способствует сохранению тепла в квартире. Это существенно снижает затраты на отопление, и повышает комфорт. На утеплённом балконе без отопления температура воздуха на 8 градусов выше, чем на улице. Если сделать дополнительно тёплый пол, то балкон или лоджия вполне могут использоваться зимой в качестве оранжереи, мастерской или просто комнаты для отдыха. Работы по утеплению должны проводиться с соблюдением определённых правил, позволяющих получить нужный результат и избежать образования конденсата.

Советы по утеплению

Утепление балкона или лоджии начинается с остекления. От качества стеклопакетов во многом зависит насколько хорошо будет сохраняться тепло. Далее производятся работы по утеплению стен, пола и потолка. Каждая из этих работ имеет свои нюансы. Чтобы получить качественный результат, лучше доверить их выполнение специалистам. В Кривом Роге есть каталог “Криворожский оконный” https://oknakr.dp.ua/uteplenie-balkonov-lodzhii. Здесь собрана информация обо всех компаниях, выполняющих остекление и утепление балконов и лоджий под ключ.

Этапы утеплительных работ:

  • Заделка щелей. После осмотра балкона и обнаружения щелей, их заделывают с помощью монтажной пены. Излишки застывшей пены срезают ножом.
  • Гидроизоляция. Лучше всего использовать проникающую гидроизоляцию. Она наносится на поверхность стен валиком, кистью или распыляется из баллончика. Её преимущество в том, что проникая в стены она их делает устойчивыми к перепадам температур и устраняет микротрещины.
  • Укладка теплоизоляции. Для этого применяется пенопласт, минеральная вата, пенополистирол и другие теплоизолирующие материалы.
  • Пароизоляция. Рекомендуется использовать дышащие мембраны или пароизоляционную плёнку.
  • Отделочные работы. Для отделки можно использовать любые материалы — дерево, пластик, гипсокартон или выполнить штукатурку.

Эти этапы общие для теплоизоляции стен, потолка или пола. При утеплении потолка рекомендуется использовать пенопласт, как наиболее лёгкий материал. Его закрепляют на подвесах. Для отделки применяют обшивку пластиком или штукатурку.

Для утепления пола, его сначала застилают фольгой или гидроизоляционной плёнкой, а затем устанавливают обрешётку. Между обрешёткой укладывают теплоизолирующий материал и тщательно заделывают все щели. На завершающем этапе производят укладку напольного покрытия.

Подбор качественных материалов и соблюдение технологии выполнения работ позволит получить эффективную теплоизоляцию лоджии или балкона.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий