Стилевые решения в оформлении малоэтажек

Стилевые решения в оформлении малоэтажек

За последние десять-пятнадцать лет облик наших городов и поселков сильно изменился. Тут и там возникают новостройки, и большинство людей желают жить в новых домах. Но разница в цене осуществима, поэтому продавая старую квартиру многие люди берут ипотеку для покупки новой квартиры. Что мы знаем про ипотеку? Лишь, то, что её берут все, и с ней удобно приобретать новую недвижимость.

Стилевые решения в оформлении малоэтажек

Но в последнее время на фоне шикарных многоэтажных новостроек появляются малоэтажные, уютные жилые дома и офисные здания, архитектурные формы которых отличаются разнообразием, а иногда и причудливостью. Такие сооружения удобны тем, что не только вписываются в любой архитектурный проект, но и удобны для внутренней отделки, и создают поистине безграничный простор фантазии дизайнера. Например, можно продумать любой проект построения света в доме, использование и люстры, и бра, и стилизованных канделябров со свечами. Малоэтажное строительство позволяет использовать светильники потолочные, настенные, отдельно стоящие или — групповые, образующие завораживающую игру света и тени, выхватывающие из темноты именно те объекты, которые смотрятся наиболее выигрышно. Кроме того, можно создать абсолютно любой стиль оформления помещений — главное, выбрать магазин люстр, способный своим ассортиментом воплотить фантазии автора. Итак, стиль ампир.

Стилевые решения в оформлении малоэтажек

Сейчас он находится на пике моды. Это — сдержанное, но в то же время, по-буржуазному роскошное оформление помещений, как правило, в светлых, пастельных тонах. Малоэтажные здания как будто специально созданы для ампира. Ведь в момент своего возникновения как архитектурного стиля все здания строились не выше двух (в редких случаях, трех) этажей. Подобрать люстры для этого стиля достаточно несложно. В настоящее время магазины люстр предлагают многорожковые, под бронзу люстры, которые как нельзя лучше подойдут к стилизации «под ампир». При желании, «вписать» в него можно и светильники потолочные, и некоторые совершенно авангардные, авторские современные модели люстр.Отличным беспроигрышным вариантом внутреннего оформления «малоэтажек» будет и классика. В этом случае, люстры можно подобрать в двух вариантах: спокойные, напоминающие обстановку в стиле пятидесятых. Или — нарочито вычурные, но тогда мебель и иная отделка должны быть полностью традиционными. Здесь также уместны будут светильники потолочные или отдельно стоящие торшеры. Вообще, достаточно сложно сказать, какая именно люстра будет той самой «изюминкой» проекта в оформлении малоэтажного дома или офиса.

Самый простой способ — внимательно изучить ассортимент, который предлагает магазин люстр, мысленно «примерив» каждый понравившийся экземпляр в интерьер той или иной комнаты. И верное решение найдется само собой, и, возможно, оно будет неожиданным даже для того, кто его принял.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий