Осенний коп на картофельном поле.

 Осенний коп на картофельном поле.

Осенний коп на картофельном поле.

Ни секрет, что многим везёт найти в огороде, в саду, или просто на речке монеты. Так судьбою суждено, что эти монеты когда-то потеряны нашими праотцами давным давно. И долгое время они лежат в земле, или на дне озёр, морей и рек.

Особенно, повезло моему соседу найдя золотые монеты Александра второго. Вот оно счастье казалось бы, а хоть монеты золотые давали за них очень мало. Оценщики попадались, то ли не грамотные в этом вопросе, то ли на дурачка хотели сыграть.

Долго искали хорошего человека, который по достоинству оценит золотые монеты Александра второго. И нашли. Грамотный специалист, знаток своего дела. Так, что не спешите отдавать монеты за бесценок в ломбард.

История у меня не заурядная, но стоит прочесть.

Расскажу об осеннем поиске артефактов на поле, где уже убрали картофель. По старинным картам там были обозначены какие-то постройки. Не деревень, ни хуторов там не было. Может там когда-то в Петровские времена и существовало что-то, а может и нет. Но дороги и тропинку на поле указаны. Не далеко расположены деревни, сохранившиеся и по сей день. Давайте смотреть на осенний улов артефактов!)

Попалась интересная пряжечка. Я такие находил, но эта меньше размером. Где-то в интернете говорили, что якобы такие пряжечки примерно века 15.

Оглавие от нательного крестика энколпиона. А вот самих крестиков почему-то рядом нет.)

Советские 20 копеек 1955 года, удивительно почему-то не красные. Обычно эти монеты почти всегда попадаются красными. На этой видно, что ещё немного никеля сохранилось.

Бубенчик, такого ещё не находил. Конечно видно что он подвергся пыткам. Жалко такую хорошую вещь.

О,10 рублей 1992 года! Нет, она не магнитная, то есть ей цена как лом металла. Вот была бы она магнитная этого года, тогда да, денег стоила бы.

Красивые 2 копейки 1813 года. Великолепная зелёная патина, отчётливый читаемым рельеф! Красота!

Данная находка, как я выяснил, оказалась домонгольского периода. Относится эта деталь вроде как к украшению чего-то. Она в прекрасной многовековой зелёной патине.

Ну и на последок гвоздь осеннего копа — 15 копеек 1872 года, серебряная! Люблю такие находки, особенно царские, особенно серебряные!) Повезло мне на этом поле. Монетка хоть и с царапинами, но всё равно красавица!

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий