Планирование загородного домовладения

Планирование загородного домовладения

Планирование загородного домовладения

Перед началом строительство коттеджа следует определиться, для чего он необходим, и от этого уже отталкиваться. Традиционно загородные дома делят на дачные дома, коттеджи и дома для постоянного проживания. Так же не мало важный подобрать строительную компанию, которая сделает всё качественно.
"Харьков Строй" следит за качеством выполняемых работ, старается выполнить в срок, даёт гарантию на выполненные работы.

Коттеджи обычно рассчитаны на проживание в теплый сезон. Однако, проведя несложное утепление дома, можно комфортно себя чувствовать там и в зимнюю стужу. Этому также способствует конструкция коттеджа, которая выдерживает температуру до -25 градусов. При постройке коттеджа принимается в расчет как архитектурная внешняя часть дома, так и внутренний состав помещений. Традиционно площадь небольшого загородного коттеджа равна 100-150 кв.метров.

Причина, ради которой жители городов приобретают загородные участки и начинают там строительство частных домовладений, в основном одна, это желание провести отпуск или конец недели на свежем воздухе. С изменением государственной политики в отношении технических характеристик строительства коттеджей, упрощением оформления различной документации резко вырос интерес к индивидуальному строительству загородных домовладений. Можно заняться возведением коттеджа прямо сейчас, следует только правильно рассчитать теплопотери строения в холодный период, например, утепление мансарды (помещения под крышей) даст очень хороший эффект.

Рациональное архитектурно-планировочное решение в сочетании с пейзажем и рельефом участка, сочетает в загородном доме природное очарование и комфорт городского жилья. Перед возведением коттеджа на участок выезжает специалист для изучения рельефа, грунта, расположенных дорог и инженерных коммуникаций. Он также даст рекомендации по месторасположению дома и вспомогательных построек. Немаловажную роль играют при строительстве климатические условия. Это температура и влажность воздуха, солнечная радиация, ветер, гололед, геофизические показатели. Климатическая специфика влияет на расположение комнат и вспомогательных помещений в коттедже, определит выбор технологии при его строительстве. Если вы будете проводить много времени в хозпостройках, то теплоизоляция ангара не только даст возможность полноценно работать, но и сбережет топливо.

При выборе планировки дома необходимо учитывать демографический и количественный состав семьи. По нормативным актам, объем воздуха на одного жильца с учетом физиологических потребностей равен 25-38 куб. метров. Соответственно данному показателю производится расчет площади холлов, спален и других помещений. Срок эксплуатации коттеджей, загородных домов и вспомогательных строений напрямую зависит от долговечности несущих конструкций — фундамента, стен, перекрытий и кровли.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий