Преимущества алюминиевых окон

Преимущества алюминиевых окон

Преимущества алюминиевых окон

Алюминий – один из самых легких металлов. Обладает превосходными литейными способностями, высокой прочностью и жесткостью. Это идеальный материал для изготовления профилей светопрозрачных конструкций: раздвижных и фасадных систем, прозрачных крыш. Но многие люди сомневаются в технологии. Кто-то уверен, что алюминиевые окна слишком дорогие. Другие думают, что они «холодные» и из-за высокой теплопроводности сильно возрастут затраты на отопление и кондиционирование. Но так ли на самом деле?

Алюминиевые окна – это теплые окна

Миф, что алюминиевые окна холодные давно развеян. Да, сегодня выпускается два типа систем. «Теплые» для умеренных и северных климатических зон. «Холодные» неизолированные для использования там, где, прежде всего, важно снизить толщину и массу конструкции, а теплоизоляционные свойства не имеют значения.

Теплоизолированные системы получили полиамидный термомост, который препятствует передаче тепла снаружи здания внутрь и наоборот. Многие системные решения по теплоизоляционным свойствам не только не уступают ПВХ-профилям, но и превосходят их. Например, бельгийский бренд Рейнарс предлагает серию профильных решений, сертифицированных по стандарту «Пассивный дом».

Окна из алюминия: преимущества перед другими технологиями
Увеличенный срок службы

Алюминиевые окна от производителя получают гарантию от 10 лет. Заявленный ресурс достигает 60-80 лет. Стоит отметить, что срок службы ограничен, по большей части, продолжительностью жизни фурнитуры, тогда как сами профили смогут простоять и в два раза больше. Алюминий не желтеет, не трескается со временем, не деформируется.

Увеличенная несущая способность

Профили из алюминия выдерживают стеклопакеты массой до 300 и даже до 500 килограмм, площадью от 5 до 10 кв. м. Они идеально подходят для создания панорамных витражей, могут заменить целую стену.

Широкие дизайнерские возможности

На рынке представлен огромный выбор профильных систем из алюминия для создания панорамных окон, прозрачных навесов и крыш (зенитных фонарей). Возможны различные способы открывания: раздвижные, гармошка, классические распашные створки. Этого мало? Профили можно покрасить в любой цвет.

Алюминиевые окна в Киеве: какую систему выбрать?

В Украине достаточно широкий выбор алюминиевых систем, как премиальных, так и в сегменте класса «стандарт». Огромной популярностью в Киеве, как наиболее подходящие к климатической зоне, пользуются такие системы:

Alumil-M11500 (Греция)

Универсальная теплоизолированная система для производства окон, входных и межкомнатных дверей. Глубина рамы – 76,5 мм. Возможны вертикальный и горизонтальный способы открывания. Производитель проработал конструкцию, чтобы добиться высоких энергосберегающих свойств. Трехконтурная система уплотнителей и полиамидный термомост обеспечили герметичность и теплоизоляцию Uw = 1,45 Вт/м²К (сопротивление теплопередаче — 0,61 м2С/Вт).

Etem E75 (Греция)

Еще одна популярная «теплая» система греческого происхождения. Профили с монтажной глубиной 85 мм идеально подходят для остекления балконов, изготовления входных групп, раздвижных конструкций, замены старых деревянных и пластиковых окон. Увеличенный полиамидный мост, улучшенная конфигурация системы обеспечили низкую теплопроводность — Uf = 1,4 Вт/м2. Превосходный выбор, если стоит задача энергосбережения, но при этом хочется свободы, простора, легкости.

Reynaers CS 86- HI (Бельгия)

Премиальная система от ведущего производителя алюминиевых окон в ЕС с монтажной глубиной 86 мм. Улучшенное строение профиля, многокамерный термомост, многоконтурная система уплотнения, фирменная фурнитура, обеспечивающая идеальную работу. Это выбор людей, которые знают, чего хотят от жизни. Низкая теплопроводность Uf 1,2 Вт/м²K подтверждена сертификатом Minergie.

Это наиболее популярные системы. Но выбор намного больше. Если вы хотите дома создать идеальный микроклимат, обеспечить комфортную, уютную атмосферу, доверьтесь компании «Юкрейн Си Групп».

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий