Деревянный забор

Деревянный забор

Деревянный забор является классикой жанра, а также наиболее популярным в России. Да и сам материал не очень то и дорогостоящий. Деревянная калитка может быть расписной, резной, или просто классической без украшений. К таким калиткам больше подходят железные амбарные замки с интересным рисунком , или простые навесные https://furmag.com.ua/dvernaya-furnitura/zamki-navesnie/. Обязательно, что бы был навес над калиткой. Следует отметить, что такую конструкцию предпочтительнее устанавливать в комбинации с более прочным материалом для опорных столбов. Это может быть железобетон и металл. А пролеты уже устанавливаются из дерева. Ограждение может быть сооружено либо из уже готовых пролетов, либо же из сырого материала. Способы укладки элементов заполнения могут быть разные: горизонтальный, вертикальный, крест-накрест или же более сложные. Особенно популярным материалом является сосна, которая сочетает в себе цену и качество. Что касается лиственницы, то она приблизительно в два раза дороже, но и намного долговечнее. Она не гниет и совсем не боится влаги. Гораздо элитное считается дуб, стоимость которого где-то в полтора раза больше стоимости лиственницы. На заболоченных сырых участках могут быть использованы также мягкие породы древесины, которые не подвержены гниению: липа, осина.

Древесина обрабатывается при помощи защитно-текстурных пропиток. Помимо этого, древесина может быть окрашена в разные цвета или же тонирована в целях имитации ценных пород.

С деревянными заборами можно экспериментировать, например можно добавить резной фрагмент из дерева. На таких заборах интересно смотрятся навесные горшки с цветами, или можно пустить по заботу дикий виноград. Так же можно собрать все ненужные вещи из дачного дома, и прикрепить к забору, будет вырядить потрясающе, если сделать со вкусом. Интересно смотрятся так же и старые деревянные элементы на заборе.

Для сплошного забора и штакетника лучше применять строганую доску шириной 8-15 сантиметров и толщиной 2-2,5 сантиметра. При сооружении частокола используется оцилинрованное бревно, заостренное сверху, а в плетеных изгородях используются ивовые прутья.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий