Используем в одном стиле напольный и потолочный плинтус

Приступая к ремонту люди, не всегда отдают себе отчет в том, какое количество работы нужно проделать перед тем, как начать что-то делать. Речь, конечно же, идет о дизайне интерьера. Недостаточно просто провести работы с расчетом на “хочу чтобы было коричневое тут все”, важно до мелочей продумать весь концепт предстоящего дизайна и уж потом приступать к непосредственной реализации данного проекта.

Как известно — все кроется в деталях и одной из самых важных деталей в дизайне интерьера являются декоративные элементы лепного направления. Такие вещи как плинтуса или карнизы создают завершенность вашему концепту и акцентируют внимание на нужные точки и детали. Больше данных элементов акцент деталям придает только правильно оформленное освещение, а если эти два компонента соединить, то получится современное и весьма востребованное решение в виде багеты под светодиодную ленту, или прочие схожие решения.

Элегантная выдержанность стиля

Как бы там ни было и что бы вы не задумали, крайне важно соблюдать ряд обязательных правил, которые будут держать ваши дизайнерские предпочтения в “узде” одного стиля. Если переборщить с изобилием различных элементов, то есть большой риск получить безвкусицу, перенасыщенную различными элементами декора. По этой причине крайне важно выбирать соединяющие элементы дизайна различных зон в одном стиле.

Один из наиболее ярких примеров данного правила расположен в плинтусах. Существует два вида плинтусов — напольный и потолочный. Оба выполняют ряд функций, основной из которых является качество элемента декора. Если плинтуса выбрать исходя из двух различных стилей, то вы рискуете развалить конструктор, который весьма долго и скрупулезно выстраивали. Правила оформления дизайна не терпят такого “креативного” вмешательства. Если вы решились купить дюрополимерный напольный плинтус в одном стиле, а над ним разместить потолочный плинтус совершенно другой формовки и вам по какой-то причине это нравится, то уверяем — это не надолго. Поэтому соблюдайте данное правило и будете наслаждаться вашим дизайном на протяжении долгих лет.

Материалы изготовления

Что касается данного пункта, то он не является настолько принципиален, как предыдущий. Дело в том, что плинтуса могут быть продуктом совершенно разных производителей и моделями, выполненными из различных материалов. Благо — современные решения в виде полиуретана или дюрополимера вполне в состоянии приобретать любую форму и выглядеть как любой другой материал. Если хорошо поискать, то можно найти два совершенно одинаковых варианта различных применений и материалов.

Что касается самих материалов изготовления, то все зависит от ваших предпочтений и некоторых правок на характеристики. Если напольные плинтуса устанавливаются в помещении, которое подразумевает большой риск соприкосновения их с различными механическими воздействиями, то лучше выбрать дюрополимер, поскольку он имеет немного более высокие характеристики плотности. Если вы не нашли подходящий компонент из вышеуказанного материала — смело берите полиуретан. Это родственные материалы, которые синтезируются по одному принципу.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий