Грузоперевозки

Грузоперевозки

Транспортировка сборных грузов появилась в нашей стране относительно недавно. Но такая схема доставки товара пришлась по душе отечественным заказчикам.

Грубо говоря, сборные перевозки – это когда сразу несколько заказчиков, которым нужно сделать отправку по одному маршруту, консолидируют свои товары в одну большую партию груза. В итоге такой вариант оказывается выгоден всем сторонам – и клиентам, и транспортным операторам. Известно, что чем больше перевозимый груз, тем меньше его стоимость, так как транспортные затраты при этом значительно уменьшаются. Большое значение это имеет при доставке груза в зарубежные страны, так как для этого используются сразу несколько видов транспорта, то есть они мультимодальные.

Транспортная компания также в этом случае не остается внакладе, она получает доход, транспортное средство находится в работе. У Вас будет и собственный таможенный брокер по России, который решит все текущие вопросы с таможней.

Одним из видов транспортировки грузов является перевоз мебели и техники для всевозможных компаний, которые меняют расположения офиса своей компании. Либо семьи, купившие новую квартиру, нуждаются в услугах транспортной компании, готовой качественно и быстро перевезти мебель с одного места жительства на другое. Такими услугами занимаются специализированные транспортные компании. Одной из таких компаний является «Мир переезда», основной задачей, которой является перевозка мебели Киев.

Сборные грузы могут составляться по-разному. В первом случае несколько партий груза являются собственностью одного клиента. Такой груз может составляться на одном складе или собираться с разных мест. Вторая схема – это формирование партии из нескольких малых грузов, которыми владеют разные заказчики. Нужно сказать, что консолидировав свои партии товара в большой сборный груз, отправители не просто остаются в выгоде в финансовом отношении. Кроме того, это дает им право сотрудничать с более крупным транспортным оператором.

Работа с солидной транспортной компанией является гарантией безопасной и качественной перевозки груза. Профессиональный грузоперевозчик грамотно продумывает и выстраивает всю цепочку процесса транспортировки, которая включает в себя и складские работы, и оформление документации. Кроме того, нужно застраховать груз и решить все таможенные вопросы. Особенно тщательно требуется контролировать наличие всех нужных документов при международных сборных грузоперевозках, так как недостача даже одного документа может затормозить доставку всей партии груза.

Прокладка маршрута по перевозке консолидированного груза – достаточно непростое дело. Логистическому отделу транспортного оператора необходимо разработать маршрут таким образом, чтобы гарантировать наиболее оптимальный график доставки товара всем клиентам компании. К тому же, экспедитору нужно продумать погрузку так, чтобы товар, который будет разгружаться в самом начале, находился в транспортном средстве в открытом доступе.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий