Отзыв: Ламинированные межкомнатные двери Новый стиль

Отзыв: Ламинированные межкомнатные двери Новый стильОтзыв: Ламинированные межкомнатные двери Новый стиль — времянка. Хочу поделиться с вами своим мнением о ламинированных межкомнатных дверях ТМ «Новый Стиль» на правах продавца с многолетним стажем. Изготавливают двери на Украине в г. Херсоне. Завод очень большой, предлагают к продаже двери различного качества. Одно из направлений-это ламинированные двери. Что из себя представляет такое изделие?

Сначала изготавливают рамку из деревянного (обычно хвойных пород) бруса сечением 30*40, в которую дополнительно на высоте примерно 90см закладывают брусок пошире для врезки механизма под ручку. Это и есть сам каркас будущей двери. Далее берут тонкий, обычно 3мм, лист мдф (двп, HDF-большой разницы нет, одна суть). Такой лист уже заламинирован, то есть покрыт финиш-плёнкой. Вырезают нужный размер, наклеивают (да простит меня производитель за такое простое описание) с двух сторон на каркас из бруса, а внутреннюю пустоту закладывают картонными сотами. Далее торцы заклеивают специальной кромкой и — вуаля-изделие готово. Такая дверь может остаться глухой (и самой дешёвой), а может быть дополнена стеклом с рисунком или без. Для этого на будущей двери вырезают фигурное отверстие в виде квадрата, луны, рюмки или чего-то другого. Вставляется стекло и с двух сторон закрепляется ламинированным штапиком из того-же МДФ. Дверь со стеклом стоит уже гораздо дороже, да и выглядит посимпатичней.

Чтобы говорить о качестве данного изделия, давайте разберём — что такое ламинация? Или, как любит выражаться производитель — финиш-плёнка. Так вот, в двух понятных словах — это бумага, очень тоненький (микроны) слой, напрессованный на мдф (двп) . Из вышесказанного вывод:покупая данные двери (не забываем, что это самый низкий ценовой сегмент на рынке!), вы должны чётко осознавать, что вы берёте ПУСТОТЕЛОЕ ДВЕРНОЕ ПОЛОТНО С ЛЕГКО РАНИМЫМ НЕВОДОСТОЙКИМ ПОКРЫТИЕМ. Отсюда вывод:не нужно предъявлять производителю и продавцу претензии о невысоком качестве такой двери. Всё это подразумевает цена, это двери эконом-класса. Плюсы:симпатично и дёшево. Минусы:отсутствие влагостойкости, шумоизоляции и защиты. Требуют аккуратного к себе обращения.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий