Планировка дома с мансардным этажом

Планировка дома с мансардным этажомПланировка дома с мансардным этажом. Планировка с мансардным этажом – это сочетание уникальных потребительских свойств жилых помещений с сравнительно низкой себестоимостью строительства. Полезная площадь мансардного этажа увеличивает коэффициент эффективности застройки. План мансардного этажа и форма крыши. Многие обращают внимание на то, что мансардой этаж имеет нестандартную форму, отличную от типовых этажей. Все дело в том, что скаты крыши возле несущих стен (на которые опираются), не образуют достаточной высоты для жизнедеятельности. Это пространство огораживают перегородками, оно остается неиспользуемым. Полезная площадь огорожена перегородками по бокам и потолком, направленных к ним под углом.

Планировка с мансардным этажом – двускатная крыша. Как правило, жители домов любят использовать мансардный этаж, если угол ската небольшой, то помещение целесообразно использовать под гостиную. Это справедливо в отношении двускатных крыш. Их использование позволяет создавать помещения с достаточной высотой, которая создаст комфортные условия для постоянного проживания.

Планировка с мансардным этажом – двускатная крыша ломанной формы. Если двускатная крыша состоит из двух скатов с сравнительно небольшими углами наклона, то двускатная крыша ломанной формы представляет собой верхние скаты с небольшим углом наклона и нижние скаты с более крутым углом. Планировка с мансардой – односкатная крыша. На мой взгляд, самая непривлекательная. Форма кровли такова, что предполагает особую планировку дома. Дело в том, что у стены, возле которой от пола до ската наибольшая высота нет необходимости устраивать перегородку – она нужна на противоположной стороне, где высота от пола до ската меньше 1,5 метра, что недостаточно для размещения мебели и жизнедеятельности. Таким образом, отличием односкатной крыши становится возможность устройства перегородки только с одной стороны.

Минусом использования планировки дома с мансардным этажом, образованным одним скатом, в том, что он должен быть обращен к северу, а это, конечно, влияет на расположение дома. Планировка дома с мансардным этажом — фото. Если вам нужен другой план дома, перейдите по ссылке.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий