Особенности строительства бизнес центров

Особенности строительства бизнес центровОсобенности строительства бизнес центров. В настоящее время появилась огромная потребность в офисных зданиях, поэтому их строительство постоянно растет. Но сейчас в этой сфере просматриваются новые тенденции: если раньше проектировщики стремились сделать такие здания наиболее функциональными, напичкав их как можно большим числом кабинетов, то сейчас проявляется забота о работниках и посетителях. То есть, во главу угла ставится комфорт людей. Как правило, новые бизнес центры строят уже не единым глобальным зданием, а комплексом, все строения которого были бы объединены одним стилем и инфраструктурой. Последняя вместе с социальными объектами становятся частью микрорайонов, в которых они расположены. Поэтому люди в таких центрах не только работают, но и могут полноценно отдохнуть. Бизнес-комплексы ранее могли построить на любом свободном участке земли. Сейчас повсеместно используется принцип город в городе, так как такие центры имеют собственные парковки, зоны ожидания и отдыха, предприятия сервисного обслуживания, подъездные пути и так далее.

В центре столицы это осуществить достаточно сложно, поэтому в Москве большинство бизнес центров если и располагают в удаленных районах, но всегда рассматривают их перспективы со стороны деловой активности. Примером могут служить комплексы, находящиеся на Ленинградском шоссе. Они отличаются удобством, прежде всего тем, что стоят на пути от аэропорта Шереметьево до Москвы. Удачным считается пересечения главных дорог. На выбор места для бизнес центра оказывают влияние множество факторов: экономика района, его инфраструктура, дальнейший рост и развитие.

Естественно, что на востребованность и продаваемость помещений оказывают влияние доходы тех, кто может снять офис в бизнес центре. Потому перед строительством следует произвести точный анализ всех факторов. Только в этом случае комплекс буде выгоден застройщику, арендатору и клиенту. Если он будет находиться в удобном месте, то самые крупные компании захотят снять в нем помещения. В бизнесе очень важно правильно сформулировать цель.

Перед возведением бизнес центра следует узнать экономическую ситуацию в городе, потребности и конкуренцию. Чтобы привлечь инвесторов потребуется разработать технико-экономическое обоснование. В такой план вносятся архитектурные особенности будущей постройки. Бизнес центр относится к капитальным сооружениям. Обычно для строительства используется металлическая конструкция. Здания со стальным каркасом получается красивым, легким, особенным по дизайну. Застройщики используют стандартную схему: • выбирают тип фундамента, который зависит от размера сооружения и почвы; • готовят участок, расчищают его, копают котлован и устраивают подушку под фундамент; • заливают фундамент и сооружают каркас и стены; • производят отделочные работы снаружи и внутри; • благоустраивают окружающую территорию. Самое дорогое строительство – возведение бизнес центра класса «А». Такое здание находится в престижном районе города или историческом его центре, оно отличается удобной планировкой помещений, строится по самым передовым технологиям, комнаты отделываются строго по дизайнерским проектам с применением качественных современных материалов. В таком комплексе кроме кабинетов обязательно должны быть конференц-зал, зоны отдыха, помещения бытового обслуживания и так далее. Кроме этого необходимо наличие современных коммуникаций, системы управления зданием, окна и двери высокого класса.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий