Какой материал лучше использовать для строительства стен коттеджа?

Какой материал лучше использовать для строительства стен коттеджа?Какой материал лучше использовать для строительства стен коттеджа? Стены вашего коттеджа, должны быть прежде всего прочными и теплыми. Когда мы говорим о том, что стена должна быть теплой, мы подразумеваем, что она должна обеспечивать минимальные теплопотери через себя. В существующих строительных нормах и правил (СНиП), определены максимально допустимые теплопотери стен домов. Чем меньше происходит теплопотерь через стены дома, тем меньшее количество энергии требуется для поддержания в доме комфортного микроклимата.

То есть в идеале, необходимо достижение принципа термоса. Но как дышать в таком термосе, как часто необходимо проветривать такое помещение? Для удовлетворения всех этих требований и становится необходимым нахождение определенного компромисса между вентиляцией и теплоизоляцией. Глиняный обжиговый кирпич. Глиняный обжиговый кирпич, примененный в качестве строительного материала для стен коттеджа, обладает рядом неоспоримых достоинств.

К ним можно отнести: прочность, огнеупорность, защита от воздействия насекомых и бактерий и долговечность. Благодаря своим свойствам, они позволяют использовать в конструкции дома железобетонные плиты перекрытия, которые просто необходимы при обустройстве большой комнаты или гаража. Небольшие размеры этого кирпича, позволяют выкладывать стены сложных конфигураций, а так же, ими можно выложить различные декоративные элементы фасада. Этот огнестойкий кирпич, может использоваться для строительства стен дымоходов и вентиляционных каналов.

Стены, выложенные из этого кирпича, могут примыкать вплотную к печам и каминам. Такие стены, имеют большой запас теплоемкости, которая позволяет летом сохранять в доме прохладную обстановку, а зимой – долго сохранять тепло. В последнее время, очень часто применяется технология возведения стен, с использованием несъемной опалубки из пенополистирола, которая заполняется бетоном. Простота технологии и высокие теплоизолирующие характеристики таких стен, делают такой метод возведения все более популярным. Единственным, но очень важным нюансом таких стен, является то, что они тоже “дышат”. И в результате прохождения воздуха сквозь них, в дом попадают вредные пары мономера стирола, который раздражает слизистую оболочку глаз, может вызывать головную боль, головокружение и тошноту. Поэтому, если вам в вашем коттедже уже возвели такие стены, то не стоит отделывать их сухой штукатуркой, красками или бумажными обоями. Лучше всего, отделать их каким-нибудь пленочным покрытием или же вообще проложить между стенкой и отделочным слоем полиэтиленовую пленку.

Правда в этом случае, вам придется оснащать свой коттедж полноценной системой вентиляции и регулярно проветривать помещение. Как видно, такие стены могут дорого обойтись своим хозяевам. Поэтому для возведения стен, лучше воспользоваться каким-то другим материалом. Стены из такого материала гарантированно “дышат”. В коттедже со стенами из профилированного бруса живется комфортно и дышится легко. К тому же дом, выполненный из этого материала, выглядит очень красиво. Конечно, нельзя сказать, что дерево является самым лучшим теплоизолятором. Но все равно, оно обладает гораздо большими теплоизоляционными свойствами, чем кирпич или бетон.

Помещение с такими деревянными стенами, очень легко протапливается. Кроме того стены из дерева, способны создать внутри помещения свой микроклимат, без излишней влажности. Стены из профилированного бруса достаточно легкие и не подвержены деформациям. Для фундамента для них, очень часто используется столбчатый фундамент. Для них не страшен процесс замораживания размораживания. Поэтому они гораздо долговечней кирпича и могут прослужить более 100 лет. Дома, построенные из оцилиндрованных бревен, просто загляденье! Благодаря абсолютно ровной и округлой поверхности этих бревен, достигается полная плотность в местах их соединения. В разных регионах, для строительства коттеджей, применяются бревна с разными размерами, которые составляют от 160 до 260 мм в диаметре. Оцилиндрованные (профилированные) бревна меньше подвержены в процессе сушки деформации, благодаря расположенному в верхней точке позу и в нижней желобу. Такая особенность формы, позволяет снимать напряжение волокон, возникающее в процессе сушки. Высокое качество обработки, приводящее к идеальным и одинаковым формам бревен, делает ненужной дополнительную обработку. Современные технологии обработки бревен, позволяют достичь очень чистой поверхности. Затем, производится одновременная фрезеровка желоба и паза на поверхности бревна. В последующем, бревно подвергается торцовке по длине и фрезерования замков. Каркасные стены, отличается очень быстрым и нетрудоемким процессом монтирования. Кроме этого, они очень теплые. Обычно, вначале ставится каркас на столько этажей, сколько предполагает конструкция коттеджа. Предварительно затянув стены гидроизоляцией, вы можете сами выбрать необходимый для заполнения утеплитель. Такие стены, позволяют создать эффект термоса и дом получится очень теплый. Некоторые строители, закладывают в каркас минвату, а с внутренней стороны закрывают все пространство гипсокартонном. Этот вариант очень хорош, но приводит к тому, что во внутреннее пространство дома, будут выделяться пары фенолформальдегидной смолы, находящиеся в клее для минваты. Существует так же более безвредный вариант, это когда пространство каркаса, заполняется блоками сухой прессованной соломы. Кроме очевидного экологически чистого материала наполнителя, существует действие такого отличного теплоизолятора как воздух. Пространство вокруг соломы, можно заделать глиной, а сверху покрыть ее цементно-известняковой штукатуркой. Этот вариант можно назвать самым экологически чистым и не требующим огромных материальных затрат. Кроме того, этот вариант один из самых долговечных. СТРОИТЕЛЬСТВО КОТТЕДЖЕЙ, РЕМОНТ КВАРТИР, ПРИГОН АВТОМОБИЛЕЙ ПОД ЗАКАЗ.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий