Какие материалы используют для строительства индивидуального дома?

Какие материалы используют для строительства индивидуального дома?Какие материалы используют для строительства индивидуального дома? Из чего лучше построить дом? Именно этот вопрос возникает в первую очередь перед строительством индивидуального дома . Выбор строительных материалов на сегодняшний день весьма велик, и каждый из них имеет как свои достоинства, так и недостатки. Конечно, можно не придавать этому значения, и построить классический дом из кирпича. Но такие дома довольно дороги, а для большинства будущих домовладельцев цена является решающим фактором при выборе материала. Любители старины могут возвести на своем участке сруб. Сруб выглядит привлекательнее серых кирпичных домов, а цена его составит примерно две трети от аналогичного дома из кирпича. Дерево хорошо изолирует внутренне пространство дома от окружающей его среды, а также является лучшим из экологически чистых строительных материалов. Некоторые напрасно считают, что сруб пожароопасен, – на сегодняшний день строительные супермаркеты полнятся разнообразными пропитками для значительного снижения воспламеняемости и горючести дерева, большинство из которых абсолютно безопасно для жильцов дома. К более традиционным вариантам относится ячеистый бетон.

Он гораздо дешевле кирпича, но при этом легче, а за счет большого количества мелких полостей в блоках является лучшим звуко- и теплоизолятором, что позволяет сэкономить на фундаменте и отоплении. Также, ввиду особенностей технологии изготовления, стены из ячеистого бетона выходят почти идеально ровными, что уменьшает также цену отделки фасада. Альтернативой ячеистому бетону при строительстве блочного дома может служить прессованная солома. Благодаря технологии обработки соломенные блоки не воспламеняются даже при трехминутных попытках поджечь их паяльной лампой. Те же, кого смета на строительство дома из газобетона не устраивает, выбирают бюджетный метод каркасного домостроительства. Каркасные дома привлекательны своей дешевизной и скоростью возведения – дом площадью в 100м? команда из четырех человек может построить за две недели. Благодаря легкости конструкции, дом можно строить на недорогом столбчато-ленточном фундаменте. Правда, теплоизоляция в каркасном доме, по отзывам некоторых, оставляет желать лучшего, но в сравнении с традиционными для большей части России бетонными и кирпичными домами, разница невелика.

Также недостатком для некоторых домовладельцев может явиться низкая прочность стен — мощным ударом лома вполне возможно пробить стену насквозь. По этой же причине стены каркасных домов малопригодны для установки на них турника или шведской стенки, что может оказаться важным для хозяина дома. Ещё один недостаток строительства каркасных домов – высокая пожароопасность. Эта проблема решается пропитыванием строительных материалов в пропитках, аналогичных применяемым при строительстве срубов. Но в отличие от древесных пропиток, большая часть пропиток для теплоизоляционных материалов весьма токсична, что делает недопустимым её применение.

Автор: Ольга. Подробности. Категория: Строительство дома 25 Июл, 2013 0 Комментариев. Главное меню. Фоторепортаж. Полезно знать. Что нужно знать о строительстве домов из газобетона.

Если вы мечтаете об элегантном аристократическом доме, то.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий