Болты с потайной головкой и квадратным подголовником М12х45

Они предназначены для крепления лемеха к отвалу плуга или лапок к стойкам культиватора. Специальная конфигурация, которой наделены болты М12Х45 с гайками и шайбами, обеспечивает надежное крепление деталей к узлам почвообрабатывающей техники, испытывающих большие нагрузки во время полевых работ. Они изготавливаются по европейскому стандарту DIN-608.

Компания «Агро Харьков» реализует крепежные детали, производство которых осуществляется в строгом соответствии с технологией изготовления метизов для сельскохозяйственной техники.

Как определить степень изношенности и время ремонта лемехов

В хозяйствах товарного растениеводства для вспашки полей отвальным и безотвальным способами применяются следующие виды плугов:

  • прицепные (например, с десятью корпусами — ПБС-10П, применяются для глубокой вспашки земель перед посадкой сахарной свеклы);
  • навесные (с тремя корпусами — ПЛН-3-35 используются во время подготовки почвы под посадки зерновых и пропашных культур);
  • полунавесные (оборотные, от 4-х до 9-ти корпусов, в основном, импортного производства).

Лемех во время вспашки сельхозугодий подвергается мощным нагрузкам и интенсивному износу по сравнению с остальными деталями плуга. Для облегчения текущего или капитального восстановительного ремонта почвообрабатывающего агрегата он сделан съемным.

Для крепления режущей почву детали к отвалу применяются только специальные лемеховые крепежные элементы с потайной головкой и квадратным подголовником, которые надежно фиксируются в пазах запчасти. Никакие другие аналоги не способны их заменить.

Износ лемеха проявляется:

  • в затупленности лезвия;
  • уменьшении толщины «пятки»;
  • уменьшении ширины детали.

После выявления дефектов их меняют на новые запчасти на сельхозтехнику или отправляют на ремонт в кузницу.

Обратите внимание! Крепление лемехов осуществляется тремя болтами с гайками и шайбами. Для десятикорпусного плуга их понадобится 30 штук. Деталь крепежа должна плотно входить в отверстия отвала. Наличие любых зазоров — недопустимо.

Замена лапок («стрелок») культиваторов

Рабочие конструкции культиваторов, режущие почву, изготавливаются с приданием им самозатачивающихся свойств. На тыльной стороне переднего края лапки в заводских условиях наплавляется слой металла из твердых сталей. Для таких деталей не предусмотрено выполнение восстановительного ремонта, они подлежат обязательной замене новыми запчастями.

Крепление лапок к культиваторным стойкам производится динамометрическим ключом при помощи двух болтов с гайками. Определение степени изношенности осуществляется визуально.

На складе компании «Агро Харьков» всегда имеются в наличии крепежные болты (черные и с антикоррозионным защитным покрытием) и другие принадлежности и запасные части сельскохозяйственной техники, предназначенные для ремонта плугов, культиваторов и других орудий.

Важно! Своевременный ремонт почвообрабатывающих агрегатов снижает расходы на горюче-смазочные вещества и повышает урожайность культур.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий