Ремонт натяжных потолков

ремонт натяжных потолковПопулярность натяжных потолков связана с большим выбором покрытий, возможностью скрыть дефекты поверхности и проведенные коммуникации, быстрым монтажом, легким уходом и долгим сроком службы. Покрытие не требует замены в случае механических или других повреждений, его практически всегда можно отремонтировать.

Когда следует прибегать к ремонту

Есть несколько критических ситуаций, когда может понадобиться ремонт натяжной конструкции:

  • залили соседи сверху;
  • деформировались крепежные элементы;
  • появилась дырка или порез;
  • деформировалась пленка.

Как правило, при заказе натяжных потолков компанией-установщиком дается гарантия на пленку и на монтаж. В этом случае все недостатки установщик исправляет бесплатно.

Ремонт при затоплении

Если произошла такая ситуация, то необходимо сразу отключить электричество. Если затопление произошло чистой водой, то ремонт заключается в следующем: приспускается край полотна и через водяной уровень сливается вся жидкость, затем пленка возвращается на место и полотно нагревают для принятия исходного вида.

В случае затопления грязной водой, полотно (все или его часть) необходимо демонтировать, помыть и установить на место. Эта работа занимает больше времени и хлопот, но при этом пленку не придется менять, так как ее внешний вид и свойства не изменятся.

Ремонт порезов и дырок

способы ремонта натяжных потолковСпособ устранения дырок или порезов зависит от места повреждения. Если дырка образовалась на краю покрытия, то ремонт заключается в обрезании участка с дефектом, приклеивании нового гарпунного крепления и помещению полотна на место. Если повреждение получилось возле люстры, то можно, как вариант, попробовать приклеить какой-нибудь декоративный элемент.

Если порез расположен в области шва, то скорее всего придется заменить весь испорченный участок. Данный ремонт имеет смысл в том случае, если полотно большой площади. Дырка в любом месте, удаленном от края, требует полной замены полотна.

Для устранения любого вида неполадок на натяжном потолке необходимо обратиться за помощью к специалистам. Они имеют не только специализированное оборудование, но и большой опыт по ремонту покрытий.

Компания Labell с 2003 г. успешно занимается производством и монтажом натяжных потолков. Ознакомиться с ассортиментом и ценами можно на сайте http://labell.kharkov.ua. Большой выбор покрытий, собственное производство и опытный персонал – вот главные преимущества компании Labell.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий