Замена окон высотных зданий

Замена окон высотных зданий

Окна высотных зданий

Окна, которые используются в высотных зданиях или небоскребах, не являются стандартными стеклянными окнами, такими как в обычных домах. Основной причиной этого является то, что высокие здания подвергаются сильному давлению, вызванному ветром. Кроме того, в стеклянном небоскребе часто есть стеклянные панели, которые несут функцию стены и должны нести вес людей или объектов, прислоняющимся к ним.

Из-за этих факторов стеклянные панели, которые используются в многоэтажном здании, должны быть очень прочными и должны быть изготовлены таким образом, чтобы они не разрушались, при механическом повреждении.

Вы можете себе представить, что такая стеклянная панель приличного размера весит довольно много, поэтому установка или замена окна стеклянного фасада часто требует тяжелого оборудования.

Замена стеклянных панелей

Во время строительства высотной конструкции, используются краны для подъема тяжелых стеклянных панелей, а рабочие стоят на специальных конструкциях, чтобы направлять и устанавливать окна. Но после завершения строительства краны перемещают с одного объекта на другой, а замена поврежденных больших окон требует дополнительных мер по их демонтажу и установке.

Использование подъемного крана или передвижной подъемной платформы
Наиболее очевидным способом достичь для замены стеклянных панелей, является использование крана или передвижной подъемной рабочей платформы (фасадной люльки).

Кран способен поднимать тяжелые стеклянные панели с земли до нужного уровня, чтобы работники могли установить окно.

Краны, установленные на земле, имеют свои недостатки: во-первых, их нужно где-то припарковать. Высотные здания часто расположены в переполненных районах, а парковать кран где-то может быть возможно только тогда, когда улица (частично) пуста. Кроме того, затраты на наем тяжелой техники высоки. Поэтому, когда нужно ремонтировать фасад (время от времени) это может привести к большим затратам.

Другим важным фактором является то, что краны могут достигать лишь определенной высоты, что делает невозможным замену окон на высоте более ста метров.

Использование фасадной люльки для обслуживания фасадов.

Цель фасадной люльки — обеспечить доступ к фасаду для всех тех, кто выполняет техническое обслуживание фасада. Особенно, когда фасад полностью сделан из стекла, что довольно часто встречается в современной архитектуре.
Надежные и качественные фасадные люльки можно взять в аренду тут http://lulka.kiev.ua/

Помимо замены окон фасадов, люльки могут использоваться при строительстве здания, так же для очистки фасадов, без использования другого тяжелого оборудования.

Источник

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий