Обшивка стен панелями

Обшивка стен панелями
Технология обшивки стен с использованием различных панелей (пластиковых, деревянных, гипсокартонных и других) удобна в исполнении и не отнимает много времени. Если поверхность стены неровная, то панели закрепляют на деревянные рейки. Обшивку начинают от угла.

Пластиковыми панелями обшивают стены и потолки ванных комнат, душевых, а также кухни. Их можно монтировать на различных поверхностях:
• перед монтажом необходимо выдержать материал в течение получаса,
• обрабатываемую поверхность тщательно очищают, обои удаляют, плитку и окрашенные поверхности шлифуют для создания сцепления,
• панели разрезают ножовкой по металлу,
• на ровную сухую стену панели ПВХ можно наклеивать, при креплении к деревянной обрешетке пользуются специальным степлером, если обрешетка металлическая, то применяют саморезы с плоской шляпкой.

Деревянные панели крепят, как вертикально, так и горизонтально на стену или на обрешетку из реек. Обшивку начинают от угла, для крепления используют мебельные гвозди. Смежные панели устанавливают плотно, в углах при необходимости их подпиливают по ширине.

Обшивка стен панелями
Для обшивки гипсокартоном вначале монтируют металлический или деревянный каркас, а уже затем крепят листы материала. Для крепления металлического каркаса используют специальные саморезы для металлического профиля. Для деревянных конструкций используются саморезы по дереву.

Так же возможно использование других крепежных материалов для организации несущей конструкции для использования панелей в интерьере. В данной заметке мы хотели показать вам, что такая технология закрытия черновых стен, проводки, водяной разводки и прочих домашних коммуникаций, является достаточно простой в реализации. Гораздо проще, чем наносить штукатурку, шпатлевать, класть плитку, клеить обои и т.п.

Технология применения стеновых панелей в ремонте очень распространена в случаях, когда помещение будет использоваться в коммерческих целях. Применение панелей позволяет сэкономить большое количество времени владельцу перед запуском. Так как все работы можно производить без длительных пауз и заминки могут происходить только в случае каких-то просчетов с закупкой необходимых материалов.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий