Разновидности строительных лесов: инвентарные и неинвентарные

Разновидности строительных лесов: инвентарные и неинвентарныеСтроительные леса являются вспомогательными строительными конструкциями, которые предназначаются для того, чтобы быстро, безопасно и качественно выполнять различные запланированные работы. Леса строительного типа, представляют собой сборно-разборную конструкцию, включающую в себя различные специальные крепежные элементы, влияющие на стойкость конструкции, что, в свою очередь, влияет на безопасность работ, выполняемых с применением строительных лесов.

Строительные леса могут быть как инвентарными, так и неинвентарными. Инвентарные леса должны быть изготовлены на базе специальных типовых проектов. При этом они обязательно должны иметь всю необходимую паспортную документацию. Неинвентарные леса не должны использоваться в строительных работах, при условии, если их использование не предусмотрено главным инженером. Неинвентарные леса не могут использоваться на высоте более четырех метров.

Разрабатываются инвентарные леса согласно всем установленным нормам. Высчитывается расчет прочности каждого отдельного комплектующего элемента таких лесов, как и производится расчет прочности всей конструкции в целом. Используются специальные ориентировочные показатели прочности. Проверяется устойчивость всех элементов конструкции, согласно базовым показателям, которые не должны иметь существенных отклонений ни в большую, ни в меньшую стороны. Это может быть чревато нарушением мер по технической безопасности использования.

Также важно следить за ходом эксплуатации строительных лесов. На одном ярусе не должно быть большого скопления работников. Леса строительные должны монтироваться обязательно в неподвижном состоянии. Их можно крепить возле стен строящихся зданий. В таком случае, крепиться они будут по всей высоте фасада.

 

Другие видео о строительстве, смотрите на нашем сайте, в разделе : Строительство

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий