Конструкции противопожарной защиты

Вопрос пожарной безопасности должен решаться максимально грамотно и с применением максимально современного, надежного оснащения. Благо сегодняшние российские производители предлагают широкий ассортимент продукции, способной защитить помещение и, что самое главное, людей от неблагоприятных последствий возгорания. Какие же существуют противопожарные конструкции?

Двери

Дверные полотна с защитными свойствами принято устанавливать в общественных заведениях, промышленных помещениях. Они также незаменимы в образовательных учреждениях: школах, колледжах и университетах. Там их ставят на входе внутрь щитовых, кабинетов информатики, труда, а также везде, где высок риск возникновения пожара.

Двери могут быть одностворчатыми, двустворчатыми; открываться, как ворота, а также иметь классическую распашную систему; быть оснащенными замками или специальными датчиками, которые срабатывают при обнаружении дыма; иметь остекление или обходиться без него. Словом, разнообразие велико, не говоря уже о декоративных особенностях.

Ворота

Виды противопожарных конструкций включают и их. Защитные ворота устанавливаются не только за пределами здания, но также и внутри его. Они помогают разграничить некоторые складские зоны и промышленные территории настолько, насколько это возможно и необходимо. При закрывании они образуют плотный пласт, через который в течение определенного времени не проходит ни огонь, ни дым.

Люки

Люки или зенитные фонари устанавливаются на крыше, потолке сооружения. Они выполняются из прочного закаленного стекла, которое не станет трескаться, плавиться при очень высоких температурах. Зенитные фонари управляются автоматической системой. При обнаружении дыма они открываются, что позволяет использовать их как эвакуационный выход, но в основном их назначение заключается в том, чтобы отводить дым, чтобы он не переполнил помещение.

Перегородки

Противопожарные перегородки устанавливаются посередине помещения, разграничивая его вместо стены. Популярный способ защиты от распространения пламени внутри офисов, промышленных предприятий, аналогичных им общественных объектов. Одной из разновидностью перегородок можно смело назвать шторы. Их уровень защиты во многом совпадает, но шторы, спускаясь с потолка, открываются при необходимости. Таким образом удается перекрыть открытые постоянно дверные проемы-арки, проемы внутри крупных производственных станков и другого производственного оборудования. Шторы можно разделить на огнезащитные и дымозащитные. Они имеют различную плотность, пропитку материала, системы открывания.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий