Сейчас Вы здесь: E-max » Новости » Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?

Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?

Статья опубликована: 6-01-2021, 14:07

Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?





Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?
Для обеспечения высоких показателей безопасности в части частного или коммерческого жилища, рекомендуется использовать профильное оборудование в виде домофона, встречающегося в продаже не только в недорогой версии в аудиодомофона, но и в дорогой – видеодомофона .

Первые способны качественным образом передавать голос человека из улицы внутрь помещения на телефонную трубку или громкоговоритель. Если личность распознается, то владелец частного строения способен разблокировать замок и стальную дверь дистанционным образом и все с легкостью приоткрывается. Если владельцу квартиры в многоэтажном доме нужно попасть внутрь подъезда, то нужно просто поднести магнитный ключ к детектору, как тяжелая стальная входная дверь с легкостью приоткрывается от магнитов и можно зайти внутрь. Далее дверь, с помощью специальных механизмов, бесшумно закрывается. Если не имеется магнитного ключа, то ничего страшного – можно позвонить, нажав на номер квартиры и поговорив с хозяином. Далее входная дверь открывается дистанционным методом.


Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?
Стоит заметить, что аудиодомофоны отличны низкой ценовой составляющей, с легкостью устанавливаются и прослужат исключительно долгий период, поскольку дополнительным образом оснащаются еще и противовандальной защитой. Недаром, в большей части подъездов многоэтажных домов как раз и принято инсталлировать данные версии домофонов .

Если важно значительным образом усилить меры безопасности, лучше приобретать видеодомофон, в котором помимо звуковой составляющей, надежным образом гарантируется и видеокартинка на мониторной части в черно-белом или даже цветном виде. Цветные версии видеодомофонов высоко котируются потребителями еще и тем, что часто комплектуются встроенным модулем памяти, в который может поместиться несколько сотен фотографий, тогда для черно-белых видеодомофонов вышеуказанный модуль нужно прикупать отдельным образом.

Голоса людей в большей части домофонов доносится из простейшей телефонной трубки – это довольно дешево, практично и надежно. Даже если погода вдруг начнет изменяться в худшую сторону (наблюдается сильная гроза с молниями), то качественный показатель звука сможет оставаться на высоком уровне. Более комфортными можно посчитать модели с предустановленными громкоговорителями – руки человека внутри жилого помещения смогут оставаться полностью свободными. Недостаток последних аналогов – эффект дуплекса или проявления свиста при изменении погоды, и поэтому версии с телефонной трубкой априори считаются более популярными среди покупателей – они гарантируют высокий уровень комфорта в плане пользования данной техникой.

Большая часть вышеуказанного оборудования комплектуется с одной широкоугольной камерой, способной неплохо передавать на экран не только лицо человека, но и прилегающее пространство. Но если нужно заполучить изображение с окружающих улиц, лучше использовать домофоны с несколькими камерами, направленными сразу в разные стороны улицы.


Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?




Большинство домофонов предлагается на рынке в проводном виде. Но это несколько неудобно – нужно мастеру протянуть провода и всю отладку должен непременно производить только специалист, который дает гарантию на работу. Если времени в обрез, лучше прикупать беспроводные домофоны, легкие в плане инсталляции. Часто они комплектуются цветными мониторами с диагональю до 7 дюймов, имеют прямой радиус действия не менее 250 м и емкостью до несколько сотен фотографий. Но главное достоинство – такие версии домофонов имеют внутри еще аккумулятор повышенной емкости – вплоть до 1350 мАч. И если электричество вдруг не будет подаваться в дом, то данный тип домофона с собственным аккумулятором все равно будет проработать долгое время.


Кроме того, рекомендуем: