Сейчас Вы здесь: E-max » Новости » Смесители Frap

Смесители Frap

Статья опубликована: 13-10-2020, 16:48
Смесители Frap




Смесители Frap



Чтобы от приема водных процедур пела душа, нужно правильно подобрать смеситель для душа. Обыкновенно вы заглядываете в душевую кабинку смыть с себя пыль и заботы прошедших часов. Комфортно обустроенное пространство создает эстетическое окружение. Немаловажно, что кабинка занимает мало места в санузле квартиры, не посягая на лишние метры. А что со смесителем? До сих пор старого образца? Пора сменить новым, более функциональным.

И выбирать есть из чего frap.com.ua:

• Смеситель в душ привычной конфигурации – на 2 вентиля. Как положено: слева – горячий, справа – холодный. Чтобы не перепутать, краны (рычаги) помечаются цветовыми маркировками: синей и красной. В центре. Сами же вентили металлические, блестяще-хромированные. Принцип действия – классический. Чтобы создать комфортную струю воды, нужно провернуть ручки до нужной толщины открытия. Чем сильнее открываете кран, тем мощнее струя воды. Горячей или холодной, какую вам нужно добавить. Работать с таким приспособлением приходится ювелирно, чтобы добиться комфортной для тела температуры.

• Однорычажные смесители – альтернатива вентильным. В основе их работы – картридж, смешивающий потоки воды. Он же перекрывает струю. Внизу корпуса (в который помещен картридж) предусматривается переключатель с фиксирующим винтом. Комфортная температура воды таким смесителем регулируется легким поворотом.

• Современное приспособление для душа – смеситель с термостатом. На панели отрегулированная температура фиксируется и сохраняется до следующей смены параметров. Одним из рычагов регулируется напор воды, вторым – температурный режим. И то, если потребуется.

• К однорычажным смесителям относят новшество в их моделях – каскадные разновидности. Они представляют собой горизонтально вытянутую конструкцию, излив из которой напоминает мини-водопад. Недостаток модели – воды она затрачивает в 3 раза больше. Потому в большинстве выбор останавливается на старой проверенной леечной конструкции.

• А леечная моделировка бывает тоже с вариациями. Например, на жесткой стойке. Металлическая нетолстая труба поддерживает большого диаметра лейку, на уровне руки крепится смеситель для регулировки температуры и напора воды.

• Еще удобнее смеситель и с жесткой опорой, и с гибким шлангом. Для коего предусмотрено закрепление к стене душа. Гибкая конструкция в размерах лейки уступает, зато она подстраивается под вас, а не вы – под нее.

• Встроенные смесители – для любителей оптимизации пространства. Они лишь ненамного выглядывают насадками и рычагами из стены. Остальные провода-шланги остаются скрытыми. Примеры на сайте https://frap.com.ua/.

• Некоторыми смесителями вообще можно управлять, не касаясь руками. Достаточно поднести ладони под кран.

• Последний писк смесителей для душа – световой индикатор, цветом показывающий температуру воды от красного до синего. С таким можно не пробовать температуру рукой, боясь обжечься.


Кроме того, рекомендуем: