Сейчас Вы здесь: E-max » Новости » Смесители Gappo

Смесители Gappo

Статья опубликована: 13-10-2020, 16:21
Смесители Gappo

Смесителей Gappo




Любите купаться, придется и в смесителях разбираться. Конечно, в ванную набрать воды можно сначала горячей, потом разбавить холодной. Но для удобства давно придумали устройство, перемешивающее и регулирующее температурный режим. Поскольку хозяева стремятся совместить в ванной и душевые удобства, смеситель для обливания водой тут просто необходим. Да и ополоснуться после принятия ванной тоже приятно.

Что же есть в ассортименте сантехнических устройств для ванн? Для начала стоит ознакомиться на сайте gappo.com.ua.

Смесители разного материала изготовления:



• Самыми лучшими считаются латунные: они долговечнее остальных вариантов. Чтобы смеситель вписывался внешне в стиль ванной, его хромируют или никелируют. Отличить латунь от других материалов просто: она тяжелая.

• Из пластика, как правило, изготавливают отдельные элементы смесителей.

• Керамику используют лишь для отдельных комплектующих смесителей, и то – высококачественную. В противном случае она растрескается от перепадов температур.

Стоит заметить смесителей Gappo огромный выбор https://gappo.com.ua/, поэтому можно выбрать удобный для себя и всей семьи.


Ванная – не душ, высокий смеситель не нужен. Вот и используется в этом варианте стандартный низкий излив. Небольшая изогнутая трубка направляет поток воды в ванну. Рядом с ней монтируются переключатели. Более привычно видеть длинный излив в ванну, поворачивающийся и переключающийся на верхний душ. Такие производились в советские времена, встречаются и сейчас, но реже.

В ванной комнате пространство не резиновое, потому в целях экономии все чаще используются встроенные смесители. Как правило, такими конструкциями оснащены акриловые ванны. Удобно: все коммуникации спрятаны, создается эстетический аккуратный вид. Одно неудобство, что встраиваются такие смесители только в подготовленные гнезда. Сверлить в цельной ванне дыры под них нельзя. Запасные части же заменять – запросто.

Смеситель можно пристроить и на стене. В непосредственной близости от борта ванны. Там он смотрится оригинально, экономится место для проведения труб. Смеситель на стойке подходит только большим ванным комнатам. К нему можно провести трубы под полом.

Какой конфигурации выбирать смеситель – дело хозяйское. Можно оставить двухвентильный с отдельной подачей горячей и холодной воды и их смешиванием. Можно же заменить на однорычажный – более популярный вариант с картриджем в основе работы.

Еще вариант современного ванного стиля – смеситель каскадный. Он создает подобие небольшого водопада, правда, и воды затрачивается в несколько раз больше.

Бесконтактные смесители – последние, которые были разработаны для ванных комнат. Они оснащены инфракрасным датчиком, реагирующим на поднесенные руки. Только тогда включается поток воды. Убираете руки – подача воды прекращается. Работают такие устройства от батареек или подключаются к электрической сети.


Кроме того, рекомендуем: