Сейчас Вы здесь: E-max » Новости » Как найти квартиру со вторичного рынка

Как найти квартиру со вторичного рынка

Статья опубликована: 25-05-2020, 21:10

Прежде чем приступить к поиску, следует установить цели покупки. Инвестирование в недвижимость требует не малых затрат, а посему и подход должен быть серьезным. Квартира должна полностью отвечать всем установленным требованиям.


Некоторые люди предпочитают вкладывать средства в квартиру от застройщика, находящуюся на начальном этапе строительства. Чтобы впоследствии перепродать готовый вариант за дорого. Дело рисковое, но выгодное, только не каждый инвестор на такое решится. А вот приобрести вторичный вариант для сдачи его в аренду, несет меньше рисков.


Если приобретать квартиру для собственного проживания, тогда выбор именуется с учетом личных потребностей. Инвестиционные квартиры рассматриваются с учетом перспектив того или иного сегмента недвижимости.


Параметры поиска жилья


При приобретении жилплощади для дальнейшей сдачи в аренду, следует провести маркетинговый анализ рынка жилого имущества и совершить расчеты и доходы расходов. Делается это с целью того, чтобы в итоге остаться только в выгодном положении.


В случае личной реализации необходимо учесть такие аспекты как:



  • Район;

  • Состояние квартиры (ремонт, исправно работающая электропроводка, канализация и прочие коммуникации);

  • Желаемая площадь, с учетом количества проживаемых;

  • Придворовая территория (стояночные места, детские площадки);

  • Соседи;

  • Хрупкость и шумоизоляция стен;

  • Развитая инфраструктура;

  • Остановки, метро, транспортная развязка.


Оценка документации, сопровождение сделки во всех случаях одинаковая, не имея значений для каких целей выбирается квартира.


Какие квартиры не стоит покупать


Прежде всего жилье должно быть ликвидным. Выбор квартиры на вторичке должен сопровождаться ранее перечисленными пунктами. Кроме этого следует рассмотреть тип здания. Сооружение могут быть старой дореволюционной постройки, так и дома поновее: кирпичное, монолитные, панельные и т.д.


Существуют дома, построенные в начале прошлого столетия. Многие путают их со «сталинками», только к ним они никакого отношения не имеют. У них такая же этажность не больше трех и большая площадь. Только конструкция здания настолько изношена, что уже не подлежит капитальному ремонту. Для некоторых жителей жизнь в таком доме становится сплошным мучением, потому как встречаются проблемы с отоплением, водой, канализацией, протекающей крышей, сыростью, плесенью. Поделать хозяева квартир уже ничего не могут, потому что продать такое жилище весьма затруднительно.


Однако некоторые покупатели ветхого жилья рассчитывают на то, что власти снесут здание, а взамен преподнесут новую квартиру в новостройке. Только обещанного люди ждут долгое время, продолжая жить в квартире без ремонта и коммуникационных систем.


Жилье в обветшалых «хрущевках» тоже должно насторожить. Увы не все хрущевки строились на совесть. Большинство из них подлежат сносу. Даже если продавец рассказывает, что в квартиру можно смело заезжать и жить ничего не опасаясь, то в конечном счете может оказаться не все так радужно.


Кроме проблемных сооружений, месторасположение квартиры не менее важный момент. Многие покупатели рассматривают квартиры ближе к работе или родственникам, а также возможность выезда к школам или детским садам. Рассматривать жилье нужно не только опираясь на эти критерии, но и экологичность района должно иметь значение. Промышленная зона вряд ли станет приятным местом проживания. Наличие скверов или парков уменьшат пагубное влияние плохой экологии.



Кроме того, рекомендуем: