Сейчас Вы здесь: E-max » Новости » Выбираем автомобильный аккумулятор

Выбираем автомобильный аккумулятор

Статья опубликована: 10-12-2019, 19:27
Выбираем автомобильный аккумулятор

Выбираем автомобильный аккумулятор





В любой машине важна каждая деталь. Хоть и основа каждой машины двигатель, без большинства деталей и запчастей автомобиль далеко не уедет.
Сегодня мы будем говорить о аккумуляторах.

Для уверенного завода ДВС обязательным порядком потребуется мощный и емкий автомобильный аккумулятор. Но такое оборудование изготавливается по различной технологии и для собственного авто критично подбирать наилучшие версии.

Литиевые аккумуляторы предпочитают автовладельцы которые хотят быть уверенными в том, что их машина заведётся сразу и бед проблем. К тому же такие аккумуляторы более долговечны. Поэтому автовладельцы предпочитают надежных поставщиков VoltMarket.

А для водителей, которые еще любят покопаться в собственном гараже, используются свинцово-сурьмянистые АКБ, состоящие из отдельных банок со свинцовыми пластинами с предельно высоким уровнем сурьмы – более 5 процентов. Ценность такого оборудования заключается не только в дешевизне, но и в том, что оно не боится глубоких разрядов – достаточно периодически использовать специальные зарядные устройства, как аккумулятор заряжается всего за 12 часов. Недостатки – необходимость ухода, то есть периодически нужно проверять плотность электролита в банках и доливать внутрь немного серной кислоты или дистиллированной воды.

Более практичными считаются АКБ из малосурьмянистого свинца, у которых свинцовые ячейки имеют количественное содержание сурьмы не более 3 процентов. Это позволяет такому оборудованию потреблять меньше воды и служить до трех лет практически без ухода.

В плане долговечности подлинными лидерами остаются кальциевые АКБ. Они состоят из кальциевых ячеек с предельно сниженным количеством сурьмы – не более 0.1 процента. Такой дизайн позволяет намного потреблять меньше воды и служить до пяти лет. Недостаток – кальциевые батареи чувствительны к сильным разрядам, но если брать во внимание, что в машине постоянно работает генератор вкупе с РР, то батарея сразу же заряжается до нужных значений. В отдельных случаях можно воспользоваться профильными ЗУ, и даже такой аккумулятор быстро зарядится – это займет не более 10 часов. Надежность такого оборудования настолько высока, что на вторичном рынке б/у кальциевые АКБ пользуются стабильным спросом у большей части водителей, но лучше не рисковать и брать новые аккумуляторы, способные при минимальном уходе прослужить до 5 лет.


Кроме того, рекомендуем: