Систем видеонаблюдения нового поколения 4K

Многие могли подумать, что уже давно зарыт топор войны в гонке за высоким разрешением на рынке систем видеонаблюдения – но это далеко не так. Выставка ISC West – тому подтверждение, ведь в этом году в Лас-Вегасе, на ней была представлена видеокамера с разрешением 4K Ultra HD, и это событие повлекло за собой волну обсуждений, несмотря на то, что сама технология не является инновацией.

В данном контексте определяющую роль сыграла не сама технология, а способы её внедрения.

Видеонаблюдение и технология 4К

Менеджеры компании Гуардмастер, утверждает, что технология 4К подкреплена запросом потребительского рынка. Если ещё год назад, стоимость такой технологии была заоблачной – то сегодня, благодаря высокому спросу, она стала дешеветь. Если эта инновация стала такой привычной в бытовых аспектах, то люди думают «почему бы мне не получить такое же качество от своей системы видеонаблюдения?». Подобное сопоставление люди принимают и в отношении своих смартфонов.

Сначала они обращают внимание на новинку, использующуюся в какой-то другой области – и потом хотят видеть её на других рынках.

Уэнди Берк, директор международных коммуникаций от компании IQinVision, что на той же выставке представила свою 4К-новинку, утверждает, что раньше данная технология была невозможна из-за затрат на её изготовление, однако сегодня со снижением цены, формированием запроса и озабоченности в безопасности своих клиентов – предложение такого решения стало реальностью.

И Вигрен и Берк уточняют, что если внедрять 4К массово, то необходимо заменить видеокарты, повысить производительность компьютеров, установить новые мониторы и поменять кабеля – только тогда эта технология будет бесперебойно и качественно функционировать. И это единственный, хоть и затратный способ перехода к стандартам технологий следующего поколения.

Стоит понимать, что пройдёт немало времени, пока люди окончательно примут эту технологию, т.к. цены продолжают снижаться, и сегодня камера является самым дорогим элементом всей системы.

Однако 4К обладают большим будущим в плане более детального анализа в умных системах.

4К видеокамера

Ким лой, директор по развитию продуктов DVTel, 4К видеокамера которых находится на стадии бета-тестирования, говорит, что каждой компании на рынке сейчас необходимо инвестировать в технологии будущего как можно больше, иначе можно по итогу остаться ни с чем. «Это именно тот тренд, с которым вы должны считаться, чтобы оставаться в игре» – утверждает Ким.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий