Пенный или пружинный матрас. Выбираем спальный матрас

Пенный или пружинный матрас. Выбираем спальный матрас

Пенный или пружинный матрас. Выбираем спальный матрас

Пенный матрас, латексный матрас или, может быть, пружинный матрас — что будет лучше? Посмотрите, чем отличаются эти матрасы и какой из них выбрать, чтобы спать на нем было приятно.

Правильный спальный матрас — это не только размер, который соответствует размеру кровати в спальне. Прежде всего, это должно быть удобно для вас. Вы узнаете только одним способом: проверяете ли вы это раньше. Ложитесь на несколько моделей матрасов, подготовленных в магазине, чтобы выбрать жесткий. Проверьте, можете ли вы положить руку под нижний отдел позвоночника. Также помните, что матрас должен быть как минимум на 10 см длиннее вас.

Прежде чем вы решите купить матрас, проверьте, что внутри. Наполнитель (несущий слой) матраса определяет эластичность, а значит — комфорт отдыха и цену матраса. Попросите другие слои матраса — например, кокосовый мат, который увеличивает твердость, конский волос, который отводит влагу или хорошо согревает шерсть. Сочетание много!

Пенный матрас: свойства

Спальный матрас из одного или нескольких слоев пены должен быть размещен на ребристом дне каркаса кровати. Он легкий, поэтому его легко перевернуть. Матрац из термопластичной пены изменяет эластичность в зависимости от температуры, так что он приспосабливается к форме тела. Солидными вложениями являются также матрасы для кроватей из термоактивной пены и латексные матрасы. Термоэластичная пена дает ощущение мягкости, полезна для маленьких людей, большого количества лежачих и маленьких детей, а матрасы с высокой эластичной пеной тяжелее, что делает их лучше для более тяжелых людей.
Пенный матрас, возможно, латекс?
Латексные матрасы эластичны, очень устойчивы к деформации и полезны для здоровья — они отлично воздействуют на позвоночник. Натуральный латекс — лучший выбор для страдающих аллергией, поскольку он предотвращает развитие плесени и грибков на матрасе. Латексный матрас легкий, как поролоновый, но более прочный и долговечный. Из-за небольшой толщины его рекомендуется ставить на стойку.

Пружинный матрас изготавливается из пружин различных типов: открытых, комбинированных (типа Bonell) или карманных. Последний изгибается независимо, что обеспечивает лучшую поддержку для пользователя. Регулярное вращение пружинного матраса продлевает время его использования. Но в случае износа можно всегда купить пружинный блок . При покупке такого матраса обратите внимание на информацию о количестве пружин на квадратный метр — чем больше продукт, тем качественнее. Самыми дешевыми, но наименее удобными являются матрасы с пружинами бонселл. Матрасы с карманными пружинами обеспечивают гораздо больший комфорт. Они не скрипят, но они довольно тяжелые. В тоже время пружинный блок боннель купить легко и быстро.

Как выбрать матрас?

Перед выходом на кассу стоит провести простой тест. Лягте на матрас и посмотрите, как он наклоняется под вами. Если вы можете легко просунуть руку под чресла, это означает, что выбранный вами матрас слишком жесткий, а если вы толкаете в него руку, он требует больших усилий — слишком мягкий. Если ваша рука легкая, значит, вы нашли самый гибкий и удобный матрас для позвоночника.

Это субъективный, но важный тест — часто бывает так, что степень жесткости матраса, указанная производителем, мало что нам говорит. Зоны жесткости матраса могут быть 3, 5 или 7. Они обозначают его пригодность для строения человека. 7-зонные матрасы для сна являются самыми удобными.
Какую кровать выбрать?

Вы не знаете, какую кровать в спальне выбрать, чтобы уместиться внутри? Белая и деревянная кровать подойдет для спальни в скандинавском стиле. Для спальни в романтическом стиле — кровать с металлическими ножками. Для гламурной спальни с обитым изголовьем. Смотрите наши советы!

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий