Электротовары в быту и профессиональной сфере

Ввиду узости рамок ведения быта мы, чаще всего, сталкиваемся лишь с незначительным, поверхностным количеством предметов из сферы электротоваров. Однако, в связи с повсеместной электрификацией всех сфер деятельности, они заполонили гораздо больше ниш, нежели мы себе представляем. Более того, электротовары порою просто необходимы и неотъемлемы и окружают нас в тех местах, где мы себе и не представляем.

По сути своей, что такое электрические товары? Пожалуй, это все, что способно работать от электрического тока. В целом, к этому можно отнести и не только те предметы техники, которые питаются напрямую от сети, но и те, которые в качестве питания используют аккумуляторные батареи или простые батарейки. Мы привыкли именовать электротоварами в основном повседневную бытовую технику, вроде электрического чайника или строительного инструмента. Ну еще, большинство понимает, что розетки и выключатели тоже относятся к разряду электротоваров. И, пожалуй, восприятие обывателя этим и ограничивается.

Однако, спектр электротоваров на столько широк и их использование столь обширно, что масштабы сложно представить. Электрофурнитура, предметы освещения, составляющие альтернативной энергетики, промышленное оборудование… список можно продолжать до бесконечности.

Каждый день снабжение наших квартир и домов проходит по длинному пути. Подведение кабелей от городских электросетей идет на принимающие модули. Дальнейшее разграничение происходит с помощью распределительных шкафов, стоящих подле домов и в подвалах много-квартирок. На каждом этаже стоят распределительные щитки с распределительными автоматами. Счетчики, устройства защитного отключения, главный выключатель, в конце концов элементарные кабели с разным сечением. Каждый этаж многоквартирного дома оснащен дежурным освещением, которое задействуется с помощью таймера, сумеречного датчика или датчика движения. С помощью распределителей, установленных в шкафах на жилых этажах, отдельной электроцепью запитываются розетки в квартирах. А система функционирования лифта? Сколько всего задействовано в ней. Все это – сложная коммуникация ассортимента электротоваров. Что и говорить о весомом промышленном оборудовании, которое используют не только на крупных, производственных предприятиях, но и в сфере поставки электричества для бытового использования: автоматические выключатели, дифференциальные автоматы, модульные контакторы, предохранители и разъединители, стабилизаторы напряжения.

Виды электротоваров.

В целом, обилие и разнообразность электрических товаров, конечно же, можно сгруппировать по видам. Провода разнообразного сечения, шнуры, проволоку можно отнести к группе кабелей.

⚡ Розетки, выключатели, домашние электрические звонки, регуляторы напряжения – к группе электроустановок.

⚡ Лампы накаливания, осветительные, люминисцентные, энергосберегающие – к группе освещения.

⚡ Токоискатели, амперметры, вольтметры, бытовые электросчетчики – электроизмерительная группа.

⚡ Камины, обогреватели, теплый пол, радиаторы, конвекторы – нагревательная группа.

⚡ Аккумуляторы, генераторы и гальванические батареи – группа источников тока.

Конечно же, есть обособленная группа — промышленные электротовары: частотные преобразователи, устройства плавного пуска, УЗО, тепловые реле. Их применение довольно специфичное и не встречается в быту, в обиходе у обывателя. Но все это оборудование так же является неотъемлемым звеном во всей сложной цепи взаимодействия электротоваров.

Как выбрать электротовары?

На что же следует обращать внимание при выборе тех или иных электротоваров? В первую очередь, конечно же, необходимо уделить внимание производителю и его репутации. Если это не просто разрекламированный бренд, а именитый корифей рынка, к примеру Schneider Electric, Eaton, Mutlusan, ABB, Arnold Rak, то вы уже наделены безопасностью лишь сложившейся репутацией, ибо эти бренды производят исключительно надежный, технологически совершенный продукт, более того, подобные бренды способны предоставлять непомерную по сроку гарантию.

Если вы осуществляете подбор профессионального оборудования, то обязательно необходимо обращаться лишь к сертифицированным и официальным представителям именитых компаний. Как правило, дистрибьюторов, прошедших сертификацию у заводов изготовителей, не так много. Но вы однозначно будете защищены гарантией и качеством. Следует понимать, что китайские аналоги могут, в конечном счете, обойтись вам в копеечку и лучше сразу заплатить за качество. Как говорится: «я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

Если вы желаете найти все вышеописанное в одном месте, то здесь вас ждет действительно полный перечень упомянутого. Ибо Eco-system — это средоточие профессионализма и качества, удостоверенного непосредственно изготовителем.

Оцените статью
Строительные смеси для ремонта
Добавить комментарий