Сейчас Вы здесь: E-max » Строительство » Крыша и ветер

Крыша и ветер

Статья опубликована: 4-12-2018, 12:16
Крыша и ветер



Крыша и ветер



При строительстве дома, многие продумывают конструкцию и материалы для надёжности его будущего жилища основы которого составляют: фундамент, стены и крыша. В первую очередь дом должен быть надежный и долговечный, поэтому материалы стоит покупать качественные. Например для крыши идеальным вариантом будет приобрести профнастил цветной в Киеве. Так как крыша была специально задумана для того, чтобы оберегать помещения внутри здания от атмосферных, прежде всего негативных воздействий, но при этом ей самой приходится страдать от дождя, снега или порывов ветра. Расположение кровельного покрытия заставляет его первым принимать на себя удары стихий, а простые законы физики могут объяснить, почему же именно крыша постоянно находится в зоне риска, подвергается испытаниям.

Боковое горизонтальное давление ветра непосредственно возле вертикальной стены приводит к возникновению завихрений воздушных потоков, которые разделяются по разным направлениям. Лишь малая часть воздушной реки падает к фундаменту, основная же масса воздуха бьет по карнизному свесу крыши. Воздушный поток сможет продолжить свой путь только после прохождения конька, но с подветренного бока строения. В результате ветер оказывает на конструкцию крыши одновременно три негативных влияния, которые стараются так или иначе ее разрушить.

Поток, что дует прямо в кровлю, стремится прогнуть ее внутрь чердака и может даже сломать скат крыши, а часть бокового ветра, которая вдоль стены уходит вверх старается сорвать карнизный свес. Кроме того за счет разницы давлений воздуха на подветренной стороне возникает подъемная сила, что пытается вообще целиком оторвать и опрокинуть все кровельное покрытие. В подобной ситуации многое зависит от правильно выполненной стропильной системы, будет лучше, если нижний край каждой стропильной ноги прикрутят металлическим штырем к стене.

Общей устойчивости деревянного каркаса будет, безусловно, способствовать обязательное укрепление стропил с помощью диагональных связей, раскосов и подкосов. В местности с сильными ветрами разумнее стропила ставить гораздо чаще, не каждые 1,2 м, как обычно, а через 60 см. Любое кровельное покрытие имеет как явные преимущества, так и определенные недостатки, сегодня нет какого-то совершенного материала, который сможет легко, без последствий пережить ураган. Специалисты больше склоняются к битумной или металлической черепице, профнастилу.

Дело в том, что металлочерепица, мягкая черепица и профнастил, который можно приобрести на сайте http://profnastil-kiev.com, достаточно легкие, прочные и долговечные материалы, менее опасные для людей, чем их конкуренты. Оторванные же гладкие листы кровельной стали без профиля или керамические черепки могут нанести серьезный ущерб пешеходам. В любом случае кровлю следует правильно укладывать и надежно фиксировать к обрешетке, не экономить на частоте креплений. Необходимо отдавать свое предпочтение фирменной фурнитуре, которую, как правило, предлагает производитель выбранного кровельного материала.


Кроме того, рекомендуем: