Сейчас Вы здесь: E-max » Новости » Барная карта

Барная карта

Статья опубликована: 20-04-2018, 16:55

Помимо потрясающе вкусных блюд европейской кухни, в ресторане DoverStreet представлена разнообразная барная карта. Среди посетителей заведения очень востребованы алкогольные и безалкогольные коктейли. Их можно разделить на несколько групп, в зависимости от определенных признаков.


По объему коктейли делят на:



  • шоты (до 100 мл);

  • long drinks (от 150 мл);

  • party drinks - большие порции напитков, от 8 штук.


Первые обычно имеют крепкую алкогольную основу из любого вермута или ликера. К ним добавляют сок, ароматические компоненты. Их подают в рюмках или коктейльных бокалах.


“Длинные” напитки - это алкогольные или безалкогольные коктейли. Они содержат 4 основных компонента - базу, наполнитель, вкусо-ароматический и смягчающе-сглаживающие компоненты.


Party Drinks готовят для фуршетов, приемов, вечеринок с большим количеством гостей. К таким напиткам относят гроги, пунши, крюшоны.


Коктейли также можно классифицировать в зависимости от их воздействия на организм:



  • аперитивы;

  • дижестив;

  • охлаждающие;

  • бодрящие.


Аперитивы возбуждают аппетит. В DoverStreet их заказывает перед банкетом или рекомендуют гостям, чтобы скрасить ожидание заказанного блюда. Аперитивами могут быть не только коктейли, но и натуральные напитки, как алкогольные, так и безалкогольные. К ним относятся виски, пиво, вина, несладкие соки, вермут.




Коктейли-дижестив также известны как послеобеденные. Их подают в коктейльной рюмке или вазочке в конце еды или после нее. В основном это небольшие по объему напитки, крепкие и сладкие на вкус.


Тонизирующие и прохладительные напитки - это длинные смешанные коктейли объёмом от 150-200 мл. Они освежающе действуют на организм человека, незаменимы в летнюю жару. Объем зависит от добавленных наполнителей - соков, вод, тоника, спрайта, или алкогольных напитков, чаще всего это игристые вина. Коктейли из этой группы подают в бокалах хайбол.


Отрезвляюще-возбуждающие напитки готовят с использованием крепко-алкогольной основы, сока, калорийных фруктов и овощей. Бармен может экспериментировать со специями, приправами, бульонами, яйцами и другими продуктами. Такие коктейли востребованы в ночное время, когда есть необходимость пробудить человека.


В барной карте DoverStreet вы найдете любые алкогольные и безалкогольные коктейли, как классические, известные во всем мире напитки, так и авторские варианты. Наши официанты всегда готовы подсказать, какой коктейль лучше всего подойдет к заказанному вами блюду, какой поднимет настроение, а какой быстро приведет в чувство. Все напитки готовятся из качественных свежих ингредиентов, с учетом современных тенденций. Вы просто не сможете остаться равнодушным!



Кроме того, рекомендуем: