Сейчас Вы здесь: E-max » Грунтовки » Декоративная штукатурка. Способ применения.

Декоративная штукатурка. Способ применения.

Статья опубликована: 22-03-2018, 14:46
Декоративная штукатурка. Способ применения.




Декоративная штукатурка «Короед»






Штукатурка «Короед» пользуется заслуженной популярностью в наше время. Ей нестрашны резкие погодные изменения, плесень и сырость. Существует два вида «Короеда» внутренняя и наружная. Штукатурку «Короед» приобретают в строительных магазинах www.strojmag.ua , как в сухом так и в готов виде.

Для нанесение декоративной штукатурки нам понадобится: миксер или электродрель, пластиковая тарелка. Для работы с отделочным материалом понадобится: шпатель, валик и венецианская кельма.

Подготовка стены



Прежде чем нанести штукатурку необходимо тщательно подготовить стену. Стена должна быть зашпаклеванной, ровной, чистой, не иметь остатков прежних строительных материалов (штукатурки, обоев и др.)

Стена, на которую будет наносится штукатурный раствор, обязательно грунтуется. Грунтовка создает на стене тонкую пленку, которая обладает связывающими свойствами. Наносится грунтовка при помощи кисти или валика, так же можно использовать распылитель. После нанесения грунтовки стена должна высохнуть. После высыхания грунтовку можно наносить повторна, все зависит от впитывающих свойств вашей стены.

При нанесении грунтовки в ее раствор рекомендуется добавлять цвет, в который будет окрашена будущая стена. Так как на стену может быть оказано механическое воздействие, в результате чего кусок штукатурки может отвалится и на его месте не будет белого пятна, его цвет будет сочетаться с цветом всей стены.

Наносим штукатурный раствор



После окончания грунтовки стены на ее поверхность наносится штукатурный раствор, толщиной равный слою зерна. Далее раствор выравнивается. После 10-30 минут, когда раствор подсохнет, его начинают растирать пластиковой теркой. Благодаря «зернам» которые находятся в штукатурке «Короед», трениями образуются канавки, направления которых зависит от способа растирания. Таким образом, с помощью растирания на стене можно делать различные рисунки.

После нанесения штукатурки ее оставляют высыхать минимум на 12 часов. После высыхания по стене необходимо пройти шпателем, что бы убрать выступающие зерна, которые неправильно легли. Затем стену еще раз грунтуют, а затем окрашивают. Краска наносится в два слоя при этом второй слой желательно наносить валиком. После высыхания краски, стена покрывается лаком. При желании в лак можно добавить блестки.

Получив потрясающий результат, стоит задуматься и об остальной части комнаты, а именно о гладкой и безупречной поверхности пола. Для начала продумаем о смеси для стяжки пола , и о самом напольном покрытие. Не забывайте, что интерьер состоит из мелочей, и желательно, что б они были качественными.


Кроме того, рекомендуем: