Сейчас Вы здесь: E-max » Грунтовки » А зачем грунтовать?

А зачем грунтовать?

Статья опубликована: 14-12-2016, 10:00
А зачем грунтовать?
Грунтовка
Базовая стадия монтажа системы утепления фасада делится, по сути, на два этапа: механическая очистка и грунтовка.
Прежде чем приступить к нанесению грунта, следует тщательно очистить обрабатываемую поверхность от всевозможных сколов, высолов, засорений, мха и всех подобных участков с ненадежной поверхностью.

Представим, что это сделано не было, и мы загрунтовали стену как есть. Выдержали время необходимое для полимеризации и приступили к монтажу плит утеплителя.

Минеральный клей или монтажная пена (в зависимости от вашего выбора) приклеивается к поверхности имеющей вышеперечисленные изъяны. Что произойдет после высыхания клея?

Правильно - он оторвет участок со мхом, грязью или сколом и перейдет в автономное существование. А нам это нужно?

Поэтому все лишнее удаляем. Шпателем, металлической щеткой или любым другим способом, но мы должны добиться прочного основания для утеплителя.

Когда все готово к нанесению грунта, берем малярную ванночку, валик (поролоновый - с ним легче качественно пропитать поверхность) и приступаем к процедуре. Тщательно и равномерно наносим грунт на всю поверхность без исключения.

Какую же грунтовку выбирать?

Нам подходит грунт глубокого проникновения для наружных работ практически любого производителя. Тут следует отметить, что материалы от одного производителя взаимодействуют идеально, поэтому грунтовку желательно брать из той же линии продуктов , что и клеящие смеси.

В процессе нанесения грунтовки начинаем сверху и следим за более-менее равномерностью пропитывания.

Места примыкания к окнам, дверям и другим поверхностям, не нуждающимся в обработке, куда валиком не добраться, работаем кистью.

Если капли грунта попали на окно, вытираем влажной тряпочкой. Если этого не сделать сразу, то засохшая грунтовка - повод к совершению трудового подвига по удалению грязного потека.

По окончанию нанесения даем стене просохнуть и образовать полимеризированную поверхность. Время высыхания указано на упаковке.

Все подготовительный этап закончен.


Кроме того, рекомендуем: