Сейчас Вы здесь: E-max » Интерьер в доме » Смеситель с душем: очевидная необходимость

Смеситель с душем: очевидная необходимость

Статья опубликована: 21-01-2015, 12:16
Смеситель с душем: очевидная необходимость

Современная ванная комната будет смотреться нелепо без качественного смесителя с душем. К его выбору предъявляются довольно-таки жесткие требования. Периодические перепады в водопроводе могут привести к резким температурным изменениям воды, что крайне нежелательно. Некачественный душ может быстро выйти из строя, не выдержав подобных испытаний. Так что не следует экономить на приобретении смесителя, если вы хотите чтобы он поддерживал оптимальное соотношение холодной и горячей воды на постоянном уровне.

Смеситель для ванной с душем, выполненным в виде лейки, не является хорошим вариантом. Этому устаревшему механизму на смену пришли высокотехнологичные устройства, оборудованные компенсаторами давления. Интересно, что компенсатор может реагировать на любые изменения температуры водопроводной воды. Это отличное решение для многоквартирного дома. Специальная кнопка-ограничитель и регулирующая ручка помогут вам установить нужный температурный диапазон.

Также очень популярными являются термостатические смесители с душем. Они позволяют регулировать не только температуру, но и поток поступающей воды. Кстати, встроенный термостат позволяет значительно снизить уровень потребления воды. Специальный фильтр позволяет отсеивать мельчайшие загрязнения водопроводной воды, что немаловажно для личной гигиены.

Смеситель с душем: очевидная необходимостьСуществуют оригинальные смесители с душами, которые управляются с пульта дистанционного управления. Переключение водяной струи производит разнообразные эффекты – бодрящий, массирующий, пульсирующий, эффект «пузырьков». Душ может подавать мощную струю или совсем легкую.

Производители качественных смесителей стараются использовать в своих конструкциях специальные эластичные фильтры, которые справляются с известковыми отложениями и препятствуют их попаданию на человека.

Желательно приобретать смеситель со съемными душевыми насадками для более удобной и продуктивной эксплуатации. В общем-то, любые смесители для раковины в ванную комнату и модели с душами должны быть сделаны из стали или латуни. Высокая прочность этим устройствам явно не помешает.

После приобретения смесителя, возможно, понадобятся дополнительные аксессуары. Речь идет о системе простого разъединения душа и шланга и подъемном устройстве, которое позволит разместить душ на необходимой высоте. Желательно, чтобы смеситель был оборудован устройством, которое защищает шланг от перекручивания.

Некоторые сообразительные потребители прикрепляют к душевой штанге разнообразные аксессуары – мыльницы, полочки и многое другое. В любом случае каждый сможет оформить ванную комнату в соответствии со своими конкретными предпочтениями.

 



Кроме того, рекомендуем: