Сейчас Вы здесь: E-max » Интерьер в доме » Особенности адсорбционных осушителей воздуха

Особенности адсорбционных осушителей воздуха

Статья опубликована: 31-05-2014, 13:15

DANTHERM AD 240BДля осуществления осушения воздуха в помещениях большой площади и объема обычно используются промышленные осушители, мощности которых хватает, чтобы справиться с поставленными задачами. Это могут быть помещения бассейнов, прачечных, саун или каких-то производств, связанных с большим количеством влажности в цехе. Обычно для решения таких задач используются адсорбционные осушители воздуха, представляющие собой сложные, мощные агрегаты, способные справляться с большими объемами влажного воздуха.

Конструкция и возможности

В основе адсорбционных осушителей воздуха лежит ротор, заполненный адсорбентным веществом, которые впитывает в себя влагу из проходящего через ротор сжатого воздуха. Поток, проходящий через осушитель, делится на две части – первый является непосредственно осушаемым воздухом, из которого адсорбент вытягивает влагу, после чего поток выходит из аппарата обратно в помещение, а второй, небольшой регенерирующий воздушный поток удаляет влагу уже с самого ротора, за счет ее испарения и выведения наружу.

Оптимальными условиями, в которых адсорбционный осушитель воздуха будет наиболее эффективен, это температура помещения от -20 до +30 градусов с влажностью от 2 до 10 процентов. Объем осушаемого воздуха может быть разным в зависимости от модели и в некоторых устройствах достигать показателя 9 и больше литров удаляемой влаги в сутки при относительно низком уровне потребления электроэнергии. Технически такие осушители достаточно просты, поэтому просты в эксплуатации и не требуют сложного технического обслуживания, а также имеют внутри корпуса несколько вентиляторов по линиям обоих потоков, благодаря чему возможно подключение воздуховодов к каждому из них.

Область применения

Промышленные варианты таких осушителей воздуха с высокой мощностью ротора и интенсивностью сушки могут использоваться не только для постоянного обеспечения нужного уровня влажности в бассейне или на производстве, где устанавливаются стационарные аппараты с учетом длительного использования. Мобильные варианты, имеющие более компактные размеры и возможность переноски, применяются для устранения последствий различных аварий водопроводов, сушки недавно построенных зданий или заполнения воздухом пустотелых конструкций, например,  мостов или других металлоконструкций. Мобильный осушитель воздуха легко переносится с места на место и требует для своей работы лишь наличия стандартной сети электропитания.

Стационарные аппараты отличаются от мобильных количеством подключаемых воздуховодов, необходимостью проведения монтажных работ и, как любые другие стационарные устройства подобного рода, регулярного профилактического обслуживания. Они значительно крупнее размером, требуют для размещения отдельного помещения, но при этом обладают намного большей производительностью. Некоторые модели могут дезинфицировать воздух при помощи ультрафиолетового излучения, обладают возможностью работы при низкой температуре от +1 градуса, а самые компактные варианты с умеренной мощностью используются и в быту, для осушения воздуха в частных домах или квартирах.

Материалы подготовлены специалистами компании arena-pool.com.ua



Кроме того, рекомендуем: